Сербский рулет из капусты с помидорами

Сербский рулет из капусты с помидорами
Сербский рулет из капусты с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Подсолнечное масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сарма:
квашеная белокочанная капуста, целые листья 3 шт
смешной хак 200г
Бекон 3 Сх.
Тмин 1 Msp
Перец, острый как роза 0,5 TL
Рис быстрого приготовления (2 минуты) 20г
Соль и перец что-то
Сыр Фета 30г
яйцо 1 шт
Горчица 1TL
Соус:
Лук 0, 5 шт.
Нарезанный кубиками бекон 2 ст.л.
Помидоры нарезанные 1 банка
Аджвар 2 ст.л.
Пихтовый мед 1 EL
Соль и перец что-то
маленькая фасоль 1 маленькая банка
Сыр Фета 150г
Веточка розмарина 1 шт
Пихтовый мед 3 EL
Семена фенхеля 1 EL
Кориандр 1 EL
Сахарная пудра 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 16,3 г; углеводы 0,5 г; Жир 19,7 г

Подготовка

1. Срежьте с листьев толстые волокна.

2. Приправить фарш солью, перцем, острой паприкой и тмином. Добавить 1 яйцо, раскрошить 30 г феты, добавить сырой рис быстрого приготовления, приправить горчицей. Все вымесить и начинить голубцы. Оберните каждый продольный ломтик бекона вокруг него.

3. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Когда они полностью подрумянятся, готовьте в духовке при 230 градусах около 5 минут.

4. Нарежьте половинку луковицы кубиками и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством масла и бекона. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, айвар и мед и дайте закипеть. Приправить солью и перцем.

5. Разрежьте сыр фета на три равные части и обжарьте на сковороде. Сверху положить чайную ложку пихтового меда. Нарежьте иглы розмарина и разложите их по меду. Поставьте противень в духовку и подавайте к столу.

6. Выньте рулеты из духовки и полейте 1/3 томатного соуса. Тушите под закрытой крышкой 3 минуты.

7. Слить белую фасоль и добавить в оставшийся томатный соус.

8. На сковороде карамелизуйте сахарную пудру, семена фенхеля и кориандр.

9. В трех глубоких тарелках разложить на дно помидоры и фасоль, сверху на них капустную пленку и кусочек феты. Посыпать фету карамелизированными семенами.