Сербский салат из капусты

Сербский салат из капусты
Сербский салат из капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белокочанная или пекинская капуста 500 гр.
Перец красный и зеленый 2 шт
Лук 1 большой
Уксус 1 ч.л.
Нефть 2 ст.
Йогурт или кефир 6 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец/сладкое 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками. Очистите перец и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и также нарежьте тонкими полосками.

2. Смешайте йогурт, уксус, масло и специи и добавьте к овощам. Накройте крышкой и дайте постоять около четверти часа перед подачей на стол.