
Вы когда-нибудь слышали о севиче? Это типичный для Латинской Америки рыбный деликатес, маринованный в цитрусовых. В то же время в нем не хватает лука, зелени и, вероятно, ряда других ингредиентов. Как закуска к кукурузным чипсам или как закуска, нам очень понравился севиче.
Сырье
- свежий лосось без кожи около 500 г
- соль
- лиметка 4 шт
- оранжевый 1 шт
- чеснок (чеснок (натертый)) 2 зубчика
- большой кусок очищенного имбиря около 5 см
- красный лук, тонко нарезанный 1 шт
- свежий перец халапеньо, нарезанный 1 шт
- авокадо 1 шт
- свежий кориандр, мелко нарезанный 4 ложки + для украшения
- кукурузные чипсы
маринованный лук (по желанию)
- лук красный среднего размера 1 шт
- лиметка 1 шт
- соль
Процесс подготовки
- Очистите лосося и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см, которые положите в стеклянную или керамическую миску. Соль.
- Для маринованного лука нарежьте красный лук тонкими полосками, положите в миску, посолите и сбрызните соком одного лайма.
- Перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Для маринада выдавите лайм и апельсин в стеклянную или керамическую миску, добавьте толченый чеснок и мелко натертый имбирь. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Добавьте нарезанный авокадо вместе с нарезанным красным луком и перцем халапеньо в миску с лососем.
- Добавить нарезанную кинзу и процедить приготовленный цитрусовый маринад над лососем через сито.
- Перемешать и оставить мариноваться примерно на 15 минут.
- Разложите приготовленный севиче по тарелкам, украсьте кинзой или маринованным луком и сразу же подавайте с кукурузными чипсами.