Севиче из лосося с маринованным луком

Севиче из лосося с маринованным луком
Севиче из лосося с маринованным луком
Anonim
Севиче из лосося с маринованным луком
Севиче из лосося с маринованным луком

Вы когда-нибудь слышали о севиче? Это типичный для Латинской Америки рыбный деликатес, маринованный в цитрусовых. В то же время в нем не хватает лука, зелени и, вероятно, ряда других ингредиентов. Как закуска к кукурузным чипсам или как закуска, нам очень понравился севиче.

Сырье

  • свежий лосось без кожи около 500 г
  • соль
  • лиметка 4 шт
  • оранжевый 1 шт
  • чеснок (чеснок (натертый)) 2 зубчика
  • большой кусок очищенного имбиря около 5 см
  • красный лук, тонко нарезанный 1 шт
  • свежий перец халапеньо, нарезанный 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • свежий кориандр, мелко нарезанный 4 ложки + для украшения
  • кукурузные чипсы

маринованный лук (по желанию)

  • лук красный среднего размера 1 шт
  • лиметка 1 шт
  • соль

Процесс подготовки

  1. Очистите лосося и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см, которые положите в стеклянную или керамическую миску. Соль.
  2. Для маринованного лука нарежьте красный лук тонкими полосками, положите в миску, посолите и сбрызните соком одного лайма.
  3. Перемешать и дать постоять около 10 минут.
  4. Для маринада выдавите лайм и апельсин в стеклянную или керамическую миску, добавьте толченый чеснок и мелко натертый имбирь. Оставьте на 30 минут.
  5. Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  6. Добавьте нарезанный авокадо вместе с нарезанным красным луком и перцем халапеньо в миску с лососем.
  7. Добавить нарезанную кинзу и процедить приготовленный цитрусовый маринад над лососем через сито.
  8. Перемешать и оставить мариноваться примерно на 15 минут.
  9. Разложите приготовленный севиче по тарелкам, украсьте кинзой или маринованным луком и сразу же подавайте с кукурузными чипсами.