Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| 1 стакан моцареллы (мини-шарики) | 1 |
| Василий | 1 Эль |
| Помидоры черри | 8 |
| Перец(ы), апельсин | 1/4 |
| Огурец | 1/4 |
| Лук | 1 маленький |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Пеперони средней остроты | 1 маленький |
| Лимон | 1 маленький |
| Петрушка, мелко нарезанная | 1 EL |
| Орегано | 1Tl |
| Оливковое масло | 100мл |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 65 (15); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1.1. Хорошо слейте шарики моцареллы. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и разрежьте вдоль пополам. Перец очистить от семян, вымыть и нарезать кубиками по 1 см. Огурец вымыть и нарезать ломтиками толщиной 8 мм, затем четвертинками. Насадите маленькие шарики моцареллы с подготовленными ингредиентами поочередно на 16 деревянных шпажек.
2.2. Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Разрежьте перцы вдоль пополам. Затем удалите плодоножку, семена и перегородки и мелко нарежьте перец. Промойте лимон в горячей воде и с помощью терки очистите от кожуры. Смешать цедру лимона с луком, чесноком, пепперони, зеленью и оливковым маслом на плоской тарелке.
3.3. Слегка посолите и поперчите шашлычки и поместите в маринад. Накрыть и мариновать около 1 часа, переворачивая. Затем хорошо слейте воду.