Шашлычки из моцареллы с базиликом

Шашлычки из моцареллы с базиликом
Шашлычки из моцареллы с базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1 стакан моцареллы (мини-шарики) 1
Василий 1 Эль
Помидоры черри 8
Перец(ы), апельсин 1/4
Огурец 1/4
Лук 1 маленький
Гвоздики чеснока 2
Пеперони средней остроты 1 маленький
Лимон 1 маленький
Петрушка, мелко нарезанная 1 EL
Орегано 1Tl
Оливковое масло 100мл
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 65 (15); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1.1. Хорошо слейте шарики моцареллы. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и разрежьте вдоль пополам. Перец очистить от семян, вымыть и нарезать кубиками по 1 см. Огурец вымыть и нарезать ломтиками толщиной 8 мм, затем четвертинками. Насадите маленькие шарики моцареллы с подготовленными ингредиентами поочередно на 16 деревянных шпажек.

2.2. Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Разрежьте перцы вдоль пополам. Затем удалите плодоножку, семена и перегородки и мелко нарежьте перец. Промойте лимон в горячей воде и с помощью терки очистите от кожуры. Смешать цедру лимона с луком, чесноком, пепперони, зеленью и оливковым маслом на плоской тарелке.

3.3. Слегка посолите и поперчите шашлычки и поместите в маринад. Накрыть и мариновать около 1 часа, переворачивая. Затем хорошо слейте воду.