Шашлык из баранины на гриле с кускусом Табуле Рецепт - Как приготовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины на гриле с кускусом Табуле Рецепт - Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык из баранины на гриле с кускусом Табуле Рецепт - Как приготовить шашлык из баранины

Ингредиенты

  • 1 10 унций. коробка кускус
  • 1 1/2 c. простой обезжиренный йогурт
  • 1 ст. плюс 1 ч. л. тмин
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 2-х лимонов
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта бараньей ноги, нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 английского огурца, разрезанного пополам, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 c. Мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 c. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке; взбить вилкой.
  2. В большой миске смешайте йогурт, тмин, чеснок и половину лимонного сока, приправьте солью и перцем. Добавьте баранину и перемешайте.
  3. В отдельной большой миске смешайте помидоры, огурец, красный лук, петрушку, мяту и кускус. Добавьте оставшийся лимонный сок и оливковое масло и приправьте солью. Перемешайте.
  4. Нанизать баранину на шампуры длиной 6 дюймов и выложить на большую тарелку. (У вас должно получиться примерно 8 шампуров с 4 кусочками мяса на каждом.) Приправить солью и перцем и слить оставшийся маринад.
  5. Слегка смажьте маслом гриль или сковороду-гриль и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавлятьна шампурах и на гриле, переворачивая, 8 минут для прожарки средней и средней прожарки.
  6. Подавайте шашлык из баранины на табуле из кускуса с лимоном.