1 1/2 фунта бараньей ноги, нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1/2 английского огурца, разрезанного пополам, очищенного от семян и нарезанного кубиками
1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
1/4 c. Мелко нарезанная свежая петрушка
1/4 c. мелко нарезанной свежей мяты
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Лимонные дольки, для подачи
Направления
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке; взбить вилкой.
В большой миске смешайте йогурт, тмин, чеснок и половину лимонного сока, приправьте солью и перцем. Добавьте баранину и перемешайте.
В отдельной большой миске смешайте помидоры, огурец, красный лук, петрушку, мяту и кускус. Добавьте оставшийся лимонный сок и оливковое масло и приправьте солью. Перемешайте.
Нанизать баранину на шампуры длиной 6 дюймов и выложить на большую тарелку. (У вас должно получиться примерно 8 шампуров с 4 кусочками мяса на каждом.) Приправить солью и перцем и слить оставшийся маринад.
Слегка смажьте маслом гриль или сковороду-гриль и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавлятьна шампурах и на гриле, переворачивая, 8 минут для прожарки средней и средней прожарки.
Подавайте шашлык из баранины на табуле из кускуса с лимоном.