
Гриль - явление, от которого Чехия так просто не отпустит. И это хорошо! К счастью, советов и рецептов предостаточно, так что приготовление на гриле никогда не надоест. Попробуйте шашлык из свинины с овощами.
Сырье
- молотая паприка
- молотого тмина
- окорок 400-500 г
- Лук
- Сливочное масло 30 г
- минипатизон (или 2 молодых кабачка) 5 шт
- картофель 2-3 шт
При подаче
- дольки лимона или лайма
- руккола
Процесс подготовки
- Вотрите специи в мясо и приправьте солью и перцем. Нанизать кусочки мяса и лука на деревянные шпажки (предварительно смоченные в воде). Поместите их под горячий гриль и жарьте 8-10 минут, постепенно поворачивая на 90 градусов.
- Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанные патиссоны или кабачки и картофель и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Жарьте, пока все не станет золотистым и прожарится. Приправьте и подавайте с шампурами, дольками лимона или лайма и свежей рукколой.