Шашлык из свинины с запеченными овощами

Шашлык из свинины с запеченными овощами
Шашлык из свинины с запеченными овощами
Шашлык из свинины с запеченными овощами
Шашлык из свинины с запеченными овощами

Гриль - явление, от которого Чехия так просто не отпустит. И это хорошо! К счастью, советов и рецептов предостаточно, так что приготовление на гриле никогда не надоест. Попробуйте шашлык из свинины с овощами.

Сырье

  • молотая паприка
  • молотого тмина
  • окорок 400-500 г
  • Лук
  • Сливочное масло 30 г
  • минипатизон (или 2 молодых кабачка) 5 шт
  • картофель 2-3 шт

При подаче

  • дольки лимона или лайма
  • руккола

Процесс подготовки

  1. Вотрите специи в мясо и приправьте солью и перцем. Нанизать кусочки мяса и лука на деревянные шпажки (предварительно смоченные в воде). Поместите их под горячий гриль и жарьте 8-10 минут, постепенно поворачивая на 90 градусов.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанные патиссоны или кабачки и картофель и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Жарьте, пока все не станет золотистым и прожарится. Приправьте и подавайте с шампурами, дольками лимона или лайма и свежей рукколой.