Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Картофель нарезать на четвертинки, положить в большую миску; смешайте с оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и перцем. Переложить на противень с бортиками. Нарежьте сосиски кружками диаметром 1,5 см и положите их на противень. Отправить в духовку и запекать 15-20 минут, пока сосиски не станут золотисто-коричневыми. Выньте колбасу, отложите в сторону и переверните картофель лопаткой. Верните в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, еще около 15 минут.
Шаг 2. Пока картофель жарится, подготовьте капусту: удалите толстые центральные жилки из листьев капусты и нарежьте листья на полоски шириной 1/4 дюйма. Самый простой способ сделать это - сложить листья капусты без ребер, затем свернуть их и нарезать, создавая ленты. Отложите капусту в сторону.
Шаг 3. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез и шрирачу и попробуйте. Добавьте больше шрирача в соответствии с вашими предпочтениями и при необходимости разбавьте небольшим количеством воды, чтобы его было легче сбрызнуть.
Шаг 4. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и переложите в миску. Поместите капусту на противень и с помощью щипцов смажьте ленты капусты маслом, оставшимся на сковороде от сосисок и картофеля. После покрытия добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и яблочный уксус и продолжайте перемешивать, сжимая и массируя капусту руками, пока она полностью не покроется. Выложите ровным слоем, сверху положите картофель и кусочки колбасы, затем сбрызните майонезной смесью. Подавать.