Питер Серпико, шеф-повар из Филадельфии, который оттачивал свои навыки приготовления лапши в империи Момофуку Дэвида Чанга, прежде чем стать партнером гостиничного магната Стивена Старра в своем собственном известном ресторане, открыл «своего рода корейский» ресторан только с доставкой. кухня в округе Колумбия, где подают пибимпап, дважды обжаренные куриные крылышки с глазурью из чили и суп из говядины и редьки.
Серпико, 7-летний модный ресторан из Филадельфии, в октябре перешел в заведение с непринужденной едой на вынос под названием Pete’s Place. Начиная со вторника, 8 декабря, ресторан Pete’s Place будет доступен в округе Колумбия как ежедневная служба доставки ужинов, базирующаяся в высококлассной таверне Старра St. Anselm в районе Union Market.
Клиенты могут заказывать онлайн или через Caviar, DoorDash и GrubHub, при этом радиус доставки определяется сторонними партнерами. Pete’s Place открывается с 16:00. до 22:00
«Это сокращенная версия того, что мы делаем в Филадельфии», - говорит Серпико. «Мы хотим намочить ноги, а затем вырасти, сохранить «душу» неизменной, но мы не хотим, чтобы рецепты были одинаковыми на 100 процентов».
Серпико говорит, что его самым большим критиком является его 5-летняя дочь, поэтому меню в Pete’s Place разработано с учетом ее вкусов.
«Это основано на еде, которую она любит есть - довольно просто и ничего лишнего - на вещах, которые хороши на вкус и хорошо приправлены», - говорит Серпико. «Много консервов, сытных и вкусных».

Дважды обжаренные куриные крылышки Jumbo - это оригинал Serpico. Общий заказ из семи предметов появлялся и исчезал из меню Pete’s Place и в конечном итоге будет доступен всякий раз, когда Serpico снова откроется.
«Теперь, когда мы стали рестораном с более непринужденной атмосферой, мы можем их обслуживать, и на них есть спрос», - говорит он.
Призрачная кухня округа Колумбия знаменует своего рода возвращение на родину Серпико, который родился в Южной Корее, был усыновлен американской семьей в двухлетнем возрасте и вырос в Лореле, штат Мэриленд. После посещения кулинарной школы в Балтиморе он работал су-шефом в оригинальном магазине лапши Momofuku Чанга в Ист-Виллидж в 2006 году, а затем открыл Momofuku Ssam, Momofuku Ko, Ma Peche и Momofuku Sydney в качестве кулинарного директора бренда. В 2009 году он был частью команды, получившей награду Джеймса Бирда за лучший новый ресторан в Momofuku Ko.
Pete’s Place представляет собой мешанину из его родной культуры и американского воспитания - аналогичную мантру китайско-американскому шеф-повару Тиму Ма следует в его непринужденной новой забегаловке на вынос в Mt. Vernon Triangle.


В Pete’s Place лапша и другие основные блюда стоят от 16 до 18 долларов, а гарниры, такие как острые соевые маринованные огурцы и дайкон, картофельный салат с соусом кимчи и жареная цветная капуста с глазурью из чили, стоят от 4 до 12 долларов.
Разобранное блюдо в японском стиле из охлажденной лапши цукэмэн можно окунуть в концентрированный соус для кимчи, добавить свиную лопатку, морские водоросли и белый кунжут.
Для персонализации видеоуроки с QR-кодом, в которых Серпико и его дочь показывают покупателям, как собирать заказы, на которые нанесены наклейки с логотипами волнистых «людей с лапшой», держащих палочки для еды.
«Мы хорошо поработали с Serpico и пытаемся отразить это с едой на вынос и сделать ее особенной», - говорит он.

Еще один вариант бульона сочетает волнистую лапшу рамен с тушеной курицей, мисо, соей, зеленым луком, медленно приготовленным чесноком и тертой морковью.
Оборудованный подготовительной кухней, которая пустует по ночам, St. Anselm имел больше смысла в качестве временного дома, чем оригинальный Le Diplomate, который Старр использовал в округе Колумбия. В Филадельфии Pete’s Place также предлагает еду на вынос, но он говорит, что это потому, что у Serpico давние поклонники в районе. По словам Серпико, ресторан Pete’s Place может превратиться в ресторан на вынос и в St. Anselm.
В версии для Филадельфии алкоголь не предлагается из-за мутных городских законов о выносе, но клиенты округа Колумбия могут ожидать, что скоро в меню появится соджу, коктейли и пиво.
Ожидается, что меню кухни-призрака будет расширяться в обоих округах Колумбия, но пока нет планов по открытию отдельного ресторана.
«Мы хотим подать нашу первую тарелку рамена, прежде чем принимать эти решения», - говорит Серпико. «Мы просто делаем то, что можем прямо сейчас - у нас нет долгосрочного плана или цели. Сейчас мы просто пытаемся оставаться занятыми и сохранять людей занятыми».