Шепардский пирог со сладким картофелем

Шепардский пирог со сладким картофелем
Шепардский пирог со сладким картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стержень
Фарш из баранины 800 г
Порошок аррорута 1 EL
Дижонская горчица 2 ст.л.
Вустерширский соус 4 сквирта
Томатная паста 1 EL
Баранина 200мл
соль, перец что-то
Сладкий картофель 800 г
Сливочное масло 70 г
Молоко 60 мл
тертый чеддер 150 г
Горох 400 г
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 4,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Подготовьте лук, морковь и сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте овощи и жарьте на среднем огне около 8 минут. Теперь добавьте говяжий фарш и перемешайте деревянной ложкой, пока мясо не станет рассыпчатым. Смешайте горчицу, вустерширский соус, томатную пасту, бульон, соль и перец. Дайте всему покипеть около 30 минут, чтобы соус загустел.

2. Тем временем очистите и вымойте сладкий картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Отварить сладкий картофель в подсоленной воде около 13 минут, слить воду и размять с 50 г сливочного масла, молока, соли и перца до густой консистенции.

3. Выложите соус из мясного фарша в жаропрочную посуду, сверху распределите картофельное пюре и посыпьте тертым сыром. Теперь выпекайте в духовке в течение добрых 30 минут и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло (20 гр), добавить подготовленный горошек и обжаривать 3 минуты, посолить. перец. Разложите пирог Шепарда по тарелкам и подавайте с горошком.