Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сельдерей | 1 стержень |
Фарш из баранины | 800 г |
Порошок аррорута | 1 EL |
Дижонская горчица | 2 ст.л. |
Вустерширский соус | 4 сквирта |
Томатная паста | 1 EL |
Баранина | 200мл |
соль, перец | что-то |
Сладкий картофель | 800 г |
Сливочное масло | 70 г |
Молоко | 60 мл |
тертый чеддер | 150 г |
Горох | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 4,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Подготовьте лук, морковь и сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте овощи и жарьте на среднем огне около 8 минут. Теперь добавьте говяжий фарш и перемешайте деревянной ложкой, пока мясо не станет рассыпчатым. Смешайте горчицу, вустерширский соус, томатную пасту, бульон, соль и перец. Дайте всему покипеть около 30 минут, чтобы соус загустел.
2. Тем временем очистите и вымойте сладкий картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Отварить сладкий картофель в подсоленной воде около 13 минут, слить воду и размять с 50 г сливочного масла, молока, соли и перца до густой консистенции.
3. Выложите соус из мясного фарша в жаропрочную посуду, сверху распределите картофельное пюре и посыпьте тертым сыром. Теперь выпекайте в духовке в течение добрых 30 минут и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.
4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло (20 гр), добавить подготовленный горошек и обжаривать 3 минуты, посолить. перец. Разложите пирог Шепарда по тарелкам и подавайте с горошком.