Шницель из запеченных баклажанов со сливочной пастой

Шницель из запеченных баклажанов со сливочной пастой
Шницель из запеченных баклажанов со сливочной пастой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажаны 4
Мука 200 грамм
Молоко на растительной основе (я использовала рисовое молоко) 320 мл
Хлебные крошки 400 грамм
Дрожжевые хлопья или веганский плавленый сыр 12 EL
Порошок паприки сладкий 4 TL
Соль и перец что-то
Оливковое масло что-то
Для пасты:
Тальятелле 400 грамм
Соевые сливки 2.5 дл
Грибной бульон 1 дл
Грибы 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1175 (281); яичный белок 8,1 г; углеводы 44,3 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте баклажаны.

3. Смешайте муку и молоко в миске.

4. В другой миске смешайте панировочные сухари, дрожжевые хлопья или плавленый веганский сыр, паприку, соль и перец.

5. Сначала обмакните ломтики баклажана в смесь муки и молока, затем окуните в смесь панировочных сухарей и хорошо прижмите, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите запанированные баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла

6. Выпекайте около 7-10 минут, затем переверните и запекайте еще 7-10 минут, пока котлеты из баклажанов не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Можно также обжарить шницель на сковороде с маслом примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

7. Для пасты: я использовала тальятелле. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Для соуса я приготовила соевый крем с грибами и грибным бульоном.

8. Я подала к шницелю обычный томатный соус.