Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баклажаны | 4 |
Мука | 200 грамм |
Молоко на растительной основе (я использовала рисовое молоко) | 320 мл |
Хлебные крошки | 400 грамм |
Дрожжевые хлопья или веганский плавленый сыр | 12 EL |
Порошок паприки сладкий | 4 TL |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Для пасты: | |
Тальятелле | 400 грамм |
Соевые сливки | 2.5 дл |
Грибной бульон | 1 дл |
Грибы | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1175 (281); яичный белок 8,1 г; углеводы 44,3 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте баклажаны.
3. Смешайте муку и молоко в миске.
4. В другой миске смешайте панировочные сухари, дрожжевые хлопья или плавленый веганский сыр, паприку, соль и перец.
5. Сначала обмакните ломтики баклажана в смесь муки и молока, затем окуните в смесь панировочных сухарей и хорошо прижмите, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите запанированные баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла
6. Выпекайте около 7-10 минут, затем переверните и запекайте еще 7-10 минут, пока котлеты из баклажанов не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Можно также обжарить шницель на сковороде с маслом примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
7. Для пасты: я использовала тальятелле. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Для соуса я приготовила соевый крем с грибами и грибным бульоном.
8. Я подала к шницелю обычный томатный соус.