Шницель "Венский стиль" с рататуем

Шницель "Венский стиль" с рататуем
Шницель "Венский стиль" с рататуем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная корейка 400г
Яйца 2
Яичная скорлупа, наполненная водой 0, 5
Яичная скорлупа с подсолнечным маслом 0, 5
Мука что-то
Хлебные крошки что-то
Соль, черный перец а.д. Точильщик, паприка, горячая как роза что-то
Лимон 2 ломтика
Анчоусы с каперсами 2
Сало/Жир что-то
Для рататуя:
Лук 2
Цуккини 300г
Баклажан фреш 300г
нарезанные зубчики чеснока 3
Помидоры 2
Розмарин 1 отделение
Тимьян 1 отделение
Соль, перец черный молотый что-то
Оливковое масло 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 490 (117); яичный белок 8,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Вырежьте из свиной корейки 4 свиных шницеля весом по 100 г каждый, промойте, обсушите и слегка отбейте. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и молотой паприкой. Взбить яйца с водой и маслом. Сначала обваляйте шницель в муке, затем обваляйте в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Отложите.

2. Очистите лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте более толстыми ломтиками. Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте ломтиками или крупными кусочками. Помидоры нарезать крест-накрест, ошпарить горячей водой и через 10 секунд промыть под холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте на восемь частей и удалите плодоножку.

3. Сначала обжарить на оливковом масле лук, затем кабачки, а затем баклажаны, откинуть на сито и выложить в кастрюлю. Поймите, что вы забыли перец. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Обжарьте, как и остальные ингредиенты, положите в кастрюлю.

4. Добавить томатные восьмерки, измельченный чеснок и зелень и тушить на среднем огне около 20 минут. В большой сковороде разогрейте достаточное количество сала, чтобы шницель мог в нем «плавать». Подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

5. Выложите по 2 шницеля на подогретую тарелку и сверху положите ломтик лимона, на который выложите фаршированные анчоусы. Добавьте рататуй. К этому хорошо подходит картофель фри. Примечание: Рататуя легко хватит на 4 порции