Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная корейка | 400г |
Яйца | 2 |
Яичная скорлупа, наполненная водой | 0, 5 |
Яичная скорлупа с подсолнечным маслом | 0, 5 |
Мука | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Соль, черный перец а.д. Точильщик, паприка, горячая как роза | что-то |
Лимон | 2 ломтика |
Анчоусы с каперсами | 2 |
Сало/Жир | что-то |
Для рататуя: | |
Лук | 2 |
Цуккини | 300г |
Баклажан фреш | 300г |
нарезанные зубчики чеснока | 3 |
Помидоры | 2 |
Розмарин | 1 отделение |
Тимьян | 1 отделение |
Соль, перец черный молотый | что-то |
Оливковое масло | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 490 (117); яичный белок 8,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Вырежьте из свиной корейки 4 свиных шницеля весом по 100 г каждый, промойте, обсушите и слегка отбейте. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и молотой паприкой. Взбить яйца с водой и маслом. Сначала обваляйте шницель в муке, затем обваляйте в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Отложите.
2. Очистите лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте более толстыми ломтиками. Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте ломтиками или крупными кусочками. Помидоры нарезать крест-накрест, ошпарить горячей водой и через 10 секунд промыть под холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте на восемь частей и удалите плодоножку.
3. Сначала обжарить на оливковом масле лук, затем кабачки, а затем баклажаны, откинуть на сито и выложить в кастрюлю. Поймите, что вы забыли перец. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Обжарьте, как и остальные ингредиенты, положите в кастрюлю.
4. Добавить томатные восьмерки, измельченный чеснок и зелень и тушить на среднем огне около 20 минут. В большой сковороде разогрейте достаточное количество сала, чтобы шницель мог в нем «плавать». Подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
5. Выложите по 2 шницеля на подогретую тарелку и сверху положите ломтик лимона, на который выложите фаршированные анчоусы. Добавьте рататуй. К этому хорошо подходит картофель фри. Примечание: Рататуя легко хватит на 4 порции