Шницель в соусе Горгонзола

Шницель в соусе Горгонзола
Шницель в соусе Горгонзола

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

шницель из свинины 6 шт
Мука 3 EL
Лук репчатый 1 шт
Дробленый зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 1 EL
Помидоры без кожуры 1 банка
сливки 1 чашка
Горгонзола 150г
Сушеный шалфей 1TL
Бульон быстрорастворимый 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1492 (356); яичный белок 19,4 г; Углеводы -; Жир 31,2 г

Подготовка

Приправьте шницель солью и перцем, обваляйте в муке и положите в жаропрочную посуду. Обжарьте лук с чесноком на масле, добавьте помидоры (без жидкости), сливки и крупно накрошенную горгонзолу, доведите до кипения и приправьте шалфеем, солью, перцем и бульоном. Залить соусом шницель и запекать 2 часа при 150°С на самой нижней полке духовки. Вкусно со шпецле и салатом.