Шоколад: шарики Моцарта

Шоколад: шарики Моцарта
Шоколад: шарики Моцарта

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Нуга ореховая, хорошо охлажденная 150г
Марципан 200г
рубленые фисташки, примерно 3 ст.л. 25 г
Сахарная пудра 100г
Вишневый бренди 1 EL
Шоколадный кувертюр, разнообразие на ваш вкус 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1957 (467); яичный белок 7,0 г; углеводы 65,0 г; жир 19,8 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Разрежьте нугу примерно на 35 равных кубиков и руками сформируйте из каждого кубика небольшой шарик. Прижимайте, а не раскатывайте, потому что нуга быстро нагревается и становится довольно жирной. Накройте и поставьте в холодильник до использования.

2. Мелко измельчите фисташки с помощью ступки и пестика. Положите нарезанный кубиками марципан в миску. Сверху просеять сахарную пудру, добавить 2/3 молотых фисташек и кирш (здесь вполне можно использовать 2 столовые ложки;-)) и вымесить все руками до образования массы. Сформируйте рулет толщиной 3 см и нарежьте его на столько кусочков, сколько у вас получилось шариков нуги.

3. Расплющите ломтик марципана в руке, положите сверху шарик нуги и полностью оберните марципаном. Скатайте мяч между руками.

4. Растопите шоколадный кувертюр на водяной бане и с помощью вилки для пралине (или двух вилок, или зубочистки) постепенно окуните шарики в растопленный шоколад, слить воду, а затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на смазанную маслом решетку для пралине. Посыпьте оставшимися молотыми фисташками и дайте пралине высохнуть. В прохладном месте в герметичных контейнерах Моцарткугельн хранится несколько недель.

5. Вы также можете использовать 200 г ореховой нуги на том же количестве марципана, в зависимости от того, насколько большая сердцевина нуги вам нужна в середине.