Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Нуга ореховая, хорошо охлажденная | 150г |
Марципан | 200г |
рубленые фисташки, примерно 3 ст.л. | 25 г |
Сахарная пудра | 100г |
Вишневый бренди | 1 EL |
Шоколадный кувертюр, разнообразие на ваш вкус | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1957 (467); яичный белок 7,0 г; углеводы 65,0 г; жир 19,8 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Разрежьте нугу примерно на 35 равных кубиков и руками сформируйте из каждого кубика небольшой шарик. Прижимайте, а не раскатывайте, потому что нуга быстро нагревается и становится довольно жирной. Накройте и поставьте в холодильник до использования.
2. Мелко измельчите фисташки с помощью ступки и пестика. Положите нарезанный кубиками марципан в миску. Сверху просеять сахарную пудру, добавить 2/3 молотых фисташек и кирш (здесь вполне можно использовать 2 столовые ложки;-)) и вымесить все руками до образования массы. Сформируйте рулет толщиной 3 см и нарежьте его на столько кусочков, сколько у вас получилось шариков нуги.
3. Расплющите ломтик марципана в руке, положите сверху шарик нуги и полностью оберните марципаном. Скатайте мяч между руками.
4. Растопите шоколадный кувертюр на водяной бане и с помощью вилки для пралине (или двух вилок, или зубочистки) постепенно окуните шарики в растопленный шоколад, слить воду, а затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на смазанную маслом решетку для пралине. Посыпьте оставшимися молотыми фисташками и дайте пралине высохнуть. В прохладном месте в герметичных контейнерах Моцарткугельн хранится несколько недель.
5. Вы также можете использовать 200 г ореховой нуги на том же количестве марципана, в зависимости от того, насколько большая сердцевина нуги вам нужна в середине.