Шоколад сочетается с клубникой и базиликом

Шоколад сочетается с клубникой и базиликом
Шоколад сочетается с клубникой и базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 100 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сливочное масло 50 грамм
сливочный сыр 50 грамм
Сливочное масло и мука для формочек что-то
взбитые сливки 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Шоколад 70% Какао 50 грамм
Молочный шоколад 75 грамм
Клубника свежая 250 грамм
Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
взбитые сливки 100 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Листья базилика 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 4,0 г; углеводы 26,1 г; жир 19,5 г

Подготовка

1. Муку смешать с сахарной пудрой и просеять в миску. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр. Замесить все в тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

2.4 Смажьте формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тонко на небольшом количестве муки. Разложить в формочки для тарталеток. Немного прижмите края вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут. Выньте и дайте остыть.

3. Недолго прокипятить сливки с ванильным сахаром. Снимите с плиты. Растопите в ней шоколад.

4. Осторожно выньте тарталетки из формочек. Залейте шоколадным кремом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

5. Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику. Замаринуйте апельсиновым ликером.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой до полутвердой пены. Базилик вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать со сливками.

7. Достаньте тарталетки из холодильника. Сверху разложить маринованную клубнику. Сверху на каждую положите ложку базиликового крема. Украсьте листиком базилика.