Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 100 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
сливочный сыр | 50 грамм |
Сливочное масло и мука для формочек | что-то |
взбитые сливки | 75 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Шоколад 70% Какао | 50 грамм |
Молочный шоколад | 75 грамм |
Клубника свежая | 250 грамм |
Апельсиновый ликер | 2 столовые ложки |
взбитые сливки | 100 грамм |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Листья базилика | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 4,0 г; углеводы 26,1 г; жир 19,5 г
Подготовка
1. Муку смешать с сахарной пудрой и просеять в миску. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр. Замесить все в тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
2.4 Смажьте формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тонко на небольшом количестве муки. Разложить в формочки для тарталеток. Немного прижмите края вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут. Выньте и дайте остыть.
3. Недолго прокипятить сливки с ванильным сахаром. Снимите с плиты. Растопите в ней шоколад.
4. Осторожно выньте тарталетки из формочек. Залейте шоколадным кремом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику. Замаринуйте апельсиновым ликером.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой до полутвердой пены. Базилик вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать со сливками.
7. Достаньте тарталетки из холодильника. Сверху разложить маринованную клубнику. Сверху на каждую положите ложку базиликового крема. Украсьте листиком базилика.