Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадные торты: | |
Сливочное масло | 210г |
шоколад | 210г |
Яйца | 7 шт |
сахар | 270г |
Мука | 120г |
Какао-порошок | 40g |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Лимонный сорбет: | |
Органические лимоны | 2 шт |
сахар | 150г |
белок | 1 шт |
Вода | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1590 (380); яичный белок 3,2 г; углеводы 48,3 г; Жир 19,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
3 часа 40 минут
Шоколадные торты:
1. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбейте яйца и сахар до пышной массы, затем смешайте с шоколадной смесью и, наконец, добавьте муку и какао.
2. Разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 210 °C духовке примерно 7-10 минут.
Лимонный сорбет:
3. Один из лимонов вымойте, обсушите и натрите цедру. Выжмите оба лимона. Ненадолго доведите воду, сахар и цедру лимона до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4. Налейте лимонный сироп в миску, которую можно хранить в морозильной камере. Что; Белки взбить до пиков и влить в сироп. Дать смеси застыть примерно 3 часа, перемешивая каждые 30 минут венчиком.