Шоколад встречается с цитрусовыми

Шоколад встречается с цитрусовыми
Шоколад встречается с цитрусовыми

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадные торты:
Сливочное масло 210г
шоколад 210г
Яйца 7 шт
сахар 270г
Мука 120г
Какао-порошок 40g
Выделено жирным шрифтом что-то
Лимонный сорбет:
Органические лимоны 2 шт
сахар 150г
белок 1 шт
Вода 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1590 (380); яичный белок 3,2 г; углеводы 48,3 г; Жир 19,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

3 часа 40 минут

Шоколадные торты:

1. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбейте яйца и сахар до пышной массы, затем смешайте с шоколадной смесью и, наконец, добавьте муку и какао.

2. Разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 210 °C духовке примерно 7-10 минут.

Лимонный сорбет:

3. Один из лимонов вымойте, обсушите и натрите цедру. Выжмите оба лимона. Ненадолго доведите воду, сахар и цедру лимона до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

4. Налейте лимонный сироп в миску, которую можно хранить в морозильной камере. Что; Белки взбить до пиков и влить в сироп. Дать смеси застыть примерно 3 часа, перемешивая каждые 30 минут венчиком.