Вкусная лазанья не всегда должна состоять из листов макарон, томатного соуса и мясного фарша! Наша грандиозная шоколадная лазанья, приготовленная из шоколадного масляного печенья, шоколадного пудинга и крема из сливочного сыра, доказывает, что лазанья прекрасно подходит и в качестве быстрого десерта. Удовольствие слой за слоем.
Этот десерт - хорошая идея, особенно для больших компаний и гостей, потому что его можно быстро приготовить для большого количества людей. Самый важный инструмент, безусловно, ручной миксер! Вот так наш рецепт шоколадной лазаньи мгновенно осчастливит как минимум 6 любителей десертов.
Шоколадная лазанья - Ингредиенты для большой формы для запекания:
- 400 мл сливок
- 115 г сахара
- 350 г сливочного сыра
- Большая щепотка соли
- 680 мл молока
- 2 пакета порошкового пудинга (шоколадного) без варки
- Шоколадно-сливочное печенье
- немного какао-порошка
Шоколадная лазанья - вот как это делается шаг за шагом:
- Сливки взбить с 25 г сахара до пиков. Смешайте сливочный сыр, оставшийся сахар и 80 мл молока, пока сахар не растворится, затем добавьте взбитые сливки.
- Взбейте 600 мл молока с порошком для пудинга. Выстелить противень шоколадно-масляным печеньем. Теперь выложите сливочный сырный крем и шоколадный пудинг сверху один за другим.
- Повторить все слои. В завершение украсьте печеньем и легким кремом. Посыпать какао-порошком и подавать.
Советы и рекомендации по приготовлению шоколадной лазаньи
- Перед взбиванием убедитесь, что сливки хорошие и холодные.
- Осторожно вмешайте сливки в сливочный сыр, чтобы консистенция оставалась воздушной. Лучше всего это делать шпателем.
- Чтобы посыпать готовую шоколадную лазанью мелким какао-порошком, лучше всего использовать мелкое сито.
Шоколадная лазанья со вкусом модифицированной

Если вы любите шоколад в сочетании с вкусными фруктами, вы можете легко модифицировать шоколадную лазанью. Для этого вы смешиваете свои любимые фрукты с кремом из сливочного сыра. Особенно вкусно со свежей черникой, малиной, клубникой или очищенными персиками! Если вы хотите добавить бананы, имейте в виду, что они быстро подрумянятся. Вот почему вы должны сбрызнуть их лимонным соком, прежде чем добавлять в крем.
Ваши любимые фрукты сейчас не в сезоне? Тогда вы также можете использовать замороженные фрукты и другие фрукты из банок или консервных банок.