Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадницы: | |
Красное вино Каберне Совиньон | 175 мл |
сахар | 40г |
Шоколад 70% Какао | 200г |
сливки | 200мл |
корица | 1 щипок |
взбитые сливки | 5 EL |
Грушевый компот: | |
Груши | 500г |
Apple | 1 шт |
Оранжевый | 1 шт |
милая | 50g |
Вода | 200мл |
палочка корицы | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Звездчатый анис | 1 шт |
Мускатный орех | 1 щипок |
Апельсиновый ликер | 1 выстрел |
Нарезанные и жареные фисташки | 1 EL |
Мороженое: | |
Лимоны | 2 шт |
Молоко | 100мл |
сливки | 400мл |
Желток | 4 шт |
Сахарная пудра | 50g |
Сироп из бузины | 150мл |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 859 (205); яичный белок 1,9 г; углеводы 20,6 г; Жир 12,4 г
Подготовка
Шоколадницы:
1. Для шоколадного горшка медленно нагрейте красное вино и сахар в кастрюле и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем варить около 20 минут (уменьшить до 4-5 ст. л.). Поместите шоколад в блендер и смешайте его на мелкие кусочки. Сливки подогреть (не кипятить) и влить в миксер с шоколадом незадолго до кипения.
2. Добавьте винный раствор и щепотку корицы в смесь шоколадного крема. Подождите немного, перемешайте и добавьте 4-5 столовых ложек взбитых сливок. Затем аккуратно разлейте по баночкам (например, чашкам для эспрессо) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Достать из холодильника за 30 минут до подачи.
Грушевый компот:
3. Для грушевого компота очистите груши и яблоко от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите сок одного апельсина с медом, 200 мл воды, корицей, гвоздикой, бадьяном и небольшим количеством мелко натертого мускатного ореха, чтобы получился бульон. Обжарьте в нем груши в течение 5-10 минут, пока они не приобретут желаемую консистенцию (мягкие, но не должны разваливаться).
4. Выньте груши из бульона, процедите бульон и приправьте небольшим количеством апельсинового ликера и/или грушевого бренди. Залейте груши и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (груши хорошо пропитаются за ночь). Украсьте нарезанными жареными фисташками.
Мороженое:
5. Для мороженого тонко снимите цедру с 2 лимонов (не с белой части) и выжмите сок. Вскипятите миски с молоком и 100 мл сливок и дайте постоять под крышкой около 10 минут. Тем временем в жаростойкой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до пышной массы.
6. Вынуть цедру лимона из горячего молока и влить молоко в яичную пену. Поместите на кипящую водяную баню и продолжайте медленно взбивать около 10 минут, пока смесь не станет очень густой и пенистой. Снимите с водяной бани, поместите в миску с ледяной водой и продолжайте помешивать, пока не остынет.
7. Добавьте сироп бузины и лимонный сок (количество по вкусу). Охладить в холодильнике около 1 часа. Взбейте 300 мл сливок до пиков и вмешайте в яичную пену. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте.