Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт
Шоколадно-ореховый десерт
Anonim

Для 6 человек:

Приготовление: 20 минут

Выпечка: 40 минут

МАТЕРИАЛЫ

100 г темного шоколада

100 г сливочного масла

100 г сахара

4 яйца

100 г муки

1 щепотка соли

цедра апельсина

75 г грецких орехов

Украшение

2/10 литра ганаша для глазури

грецкие орехи

немного засахаренных апельсиновых корок

РЕАЛИЗАЦИЯ

Растопите поломанный на мелкие кусочки шоколад на водяной бане.

Как только он растает, снимите его с огня.

Добавить масло, сахар, яичные желтки, затем просеянную муку, соль, апельсиновую цедру и измельченные грецкие орехи.

Осторожно добавить взбитые белки безе.

Вылейте все в смазанную маслом форму со съемными стенками.

Поставить сразу в духовку на 140 градусов (термостат 4-5) на 40 минут.

Проверьте готовность, проткнув лезвием ножа, которое должно остаться полностью сухим.

Немедленно переложите на решетку.

Когда десерт остынет, выложите его вместе с грилем на тарелку.

Выливайте ганаш, пока он еще влажный.

Быстро и равномерно распределите с помощью металлического шпателя.

Украсить грецкими орехами и кусочками апельсиновой цедры.

Хранить в прохладном месте.

Выбирайте хороший шоколад, т.е. тот, для которого он подходит.

Для выпечки избегайте тех, которые недостаточно темные, особенно если вы собираетесь использовать их для начинки.

Профессионалы используют шоколад, называемый кувертюром, который можно заменить темным шоколадом или кроканом.

Больше вкусных рецептов на www.syntages-mageirikis.eu