Шоколадно-солодовый Stump de Noël Рецепт

Шоколадно-солодовый Stump de Noël Рецепт
Шоколадно-солодовый Stump de Noël Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. Несладкий какао-порошок
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 фунта горько-сладкого шоколада
  • 2 ст. растворимый порошок эспрессо, растворенный в 1/4 стакана горячей воды
  • 1 дюжина крупных яиц
  • 1 c. сахар
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. винный камень
  • 6 ст. несоленое масло
  • Солодовый сливочный крем и сливочный крем с темным шоколадом
  • Грибы Безе

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом два противня размером 12 на 17 дюймов с бортиками и застелите их пергаментной бумагой, оставив 1-дюймовый выступ на всех коротких сторонах. Смажьте бумагу маслом и посыпьте мукой.
  2. В небольшой миске смешайте 1 стакан муки с какао и солью. В другой маленькой миске смешайте шоколад и эспрессо. В чаше стационарного электрического миксера смешайте яичные желтки с 2/3 стакана сахара. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте, пока сахар не растворится. Переместите миску в миксер, оснащенный венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока желтки не станут бледными и густыми, около 5 минут. Бить в расплавленномшоколадная смесь с ванилью. Переложить в большую миску.
  3. Тщательно вымойте и высушите чашу миксера и венчик. Взбейте яичные белки с винным камнем на умеренно высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока белки не станут глянцевыми, еще около 2 минут. Вмешайте четверть яичных белков в тесто для торта, затем добавьте оставшиеся белки, пока не останется разводов.
  4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с 1/2 стакана жидкого теста; вмешайте эту смесь в тесто. Работая в 2 захода, просейте смесь какао-порошка на тесто и аккуратно вмешайте его. Разделите тесто между подготовленными формами, распределяя его, чтобы заполнить формы. Выпекайте около 18 минут, пока пирог не станет упругим и сухим; переместите противни сверху вниз и спереди назад в середине выпекания. Переложите формы на решетку, чтобы они полностью остыли. Проведите кончиком ножа по краям, застелите пергаментной бумагой и противнем и переверните; снимите пергамент сверху.
  5. Нанесите солодовый масляный крем и сливочный крем с темным шоколадом на пирожные. Используя линейку, разрежьте каждый корж ровно пополам вдоль, прорезая бумагу; у вас должно получиться четыре полоски торта размером 6 на 17 дюймов. Сверните одну полоску в тугую спираль, оставив бумагу. Таким же образом сверните 3 оставшиеся полоски торта вокруг спирали, чтобы получился очень широкий и короткий рулет с желе. Положите торт на большую тарелку спиральным концом вверх. Смажьте торт снаружи масляным кремом с темным шоколадом. Охладитьдо установки, не менее 8 часов. Украсьте торт грибами-безе, клюквой и веточками розмарина и подавайте, разрезав торт на дольки или горизонтальные ломтики.