Шоколадно-тыквенный пирог Майкла Саймона

Шоколадно-тыквенный пирог Майкла Саймона
Шоколадно-тыквенный пирог Майкла Саймона

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 3 ст. ледяная вода
  • 3 унции. горький шоколад
  • 6 унций. полусладкий шоколад
  • 4 ст. несоленое масло
  • 14 унций. банка Тыква
  • 12 унций. банка сгущенного молока
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 3/4 ч. л. молотая корица
  • 3/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Направления

  1. Для теста для пирога: Смешайте муку, соль, сахар и масло в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной массы, чтобы остались маленькие шарики масла. Посыпьте 2 столовыми ложками ледяной воды и взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым, а тесто не будет держаться при сжатии. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
  2. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет, сформируйте диск и поставьте в холодильник на один час.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Прижмите к тарелке для пирога, обрежьте, оставив 1-дюймовый излишек по краям, загните края и загладьте края. Отрежьте кусок пергамента или антипригарной фольги по размеру пирога и используйте его, чтобы выровнять корж. Наполнятьутяжелителями и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
  5. Уменьшить температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
  6. Для начинки для пирога: В пароварке растопить шоколад и масло, часто помешивая, до получения однородной массы, и снять с огня.
  7. В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, светло-коричневый сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вмешайте шоколадную смесь и вылейте на корж. Поместите форму для пирога на противень. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока центр пирога не схватится, около часа. Охладите до полного остывания и подавайте.