Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
шоколад | 100 гр. |
Молоко | 100мл |
Какао несладкий | 4 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1246 (298); яичный белок 4,3 г; углеводы 16,4 г; жир 24,1 г
Подготовка
1. Отмерьте молоко мерным стаканом, перелейте в кастрюлю и нагрейте
2. Раздавите шоколад ножом, а затем положите его в небольшую миску
3. Добавить шоколад в подогретое молоко и энергично взбить венчиком
4. Постепенно добавьте какао-порошок, сахарную пудру и ванильный сахар и продолжайте взбивать
5. Добавить слегка остывшую смесь к взбитым сливкам и вмешать шоколадную смесь
6. Поместите жидкость в герметичный контейнер и оставьте в морозильной камере примерно на четыре часа, помешивая в промежутках, дайте немного оттаять, а затем снова заморозьте… и вуаля!