Шоколадные дольки кокоса

Шоколадные дольки кокоса
Шоколадные дольки кокоса

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

ЭТАЖ
Печенье из цельнозерновой муки 400 грамм
Темный шоколад 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Молоко 240 мл
КОКОСОВАЯ МАССА
Кокосовая стружка 200 грамм
Кокосовое молоко 400мл
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 4 ст.л.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Темный шоколад 200 грамм
сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1400 (334); яичный белок 4,8 г; углеводы 26,5 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Застелите дно разъемной формы размером 24x24 см пищевой пленкой.

2. Сначала основа: В кастрюле нагрейте шоколад, масло и молоко на медленном огне, пока шоколад и масло не растают.

3. Тем временем раскрошите печенье на достаточно мелкие кусочки, но не слишком! Пока все еще теплое, добавьте шоколадное молоко к кусочкам печенья и перемешайте, пока все кусочки печенья не будут покрыты шоколадной смесью.

4. Вылейте смесь для печенья в разъемную форму и плотно прижмите, но не слишком сильно, чтобы она не стала мягкой. Охладите в течение 1 часа.

5. Кокосовая масса: Налейте кокосовое молоко в маленькую кастрюлю и слегка нагрейте, чтобы твердые сливки легче смешались с жидкостью. Добавьте ванильный сахар и сахара и хорошо перемешать. (Кокосовое молоко можно заменить сгущенным молоком с сахаром в том же количестве - тогда, конечно, не добавляйте сахар). Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до образования кашицеобразной массы. Равномерно распределите кокосовую смесь по коржу и слегка прижмите, снова охладите.

6. Шоколадный крем: Нагрейте шоколад и сливки в маленькой кастрюле, помешивая, пока шоколад не растает и не образуется однородный крем, дайте немного остыть и вылейте на кокосовую стружку. масса. Вращайте форму, пока шоколадный крем не распределится равномерно, снова поставьте в холодильник примерно на 4 часа.

7. Разрежьте торт на 12 частей и наслаждайтесь крепким кофе:-))))))))