Шоколадные капкейки - Лавандовое мороженое

Шоколадные капкейки - Лавандовое мороженое
Шоколадные капкейки - Лавандовое мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лавандовое мороженое:
Сухие цветки лаванды 3 EL
цельное молоко 150мл
тростниковый сахар 200г
Желток 8 шт
взбитые сливки 200мл
Шоколадные капкейки:
Мука 220г
Фундук молотый 80g
Сливочное масло комнатной температуры 150г
сахар 75 г
Соль 0,5 TL
Вода 6 EL
Шоколадный бисквит:
Яйца 6 шт
Ванильный сахар 2 ст.л.
сахар 225g
Мука 140г
Крахмал 45 г
выпечка какао 40г
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 Пр
Абрикосовый джем что-то
Коньяк 2 ст.л.
Шоколадный мусс:
Темный шоколад мелко нарезанный 100г
Желтки свежие 2 шт
сахар 2 ст.л.
взбитые сливки жесткие 200мл
белок 2 шт
Соль 1 Пр
сахар 1 EL
Абрикосовое зеркало:
Абрикосы 6 шт
Консервирование сахара 2 ст.л.
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1603 (383); яичный белок 4,5 г; углеводы 48,0 г; Жир 19,2 г

Подготовка

Лавандовое мороженое:

1. Для мороженого доведите до кипения молоко и цветки лаванды. Затем дайте лавандовому молоку остыть и охладите. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане до образования сильной пены. Это может занять некоторое время. Следите, чтобы масса не стала слишком горячей, иначе яичный желток свернется. Дайте пенной массе немного остыть. Теперь процедите лавандовое молоко. Очень круто взбить сливки. Затем осторожно смешайте это со смесью яичных желтков, а затем постепенно вмешайте лавандовое молоко. Теперь поместите массу для мороженого в мороженицу и перемешивайте около 1 часа и дайте ей застыть. Затем достаньте мороженое, переложите в герметичные контейнеры и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.

Шоколадные кексы:

2. Сначала сделайте две основы для пирога. Разогрейте духовку до 150 градусов циркулирующим воздухом. Для орехового песочного теста смешать муку и молотый фундук с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло в хлопьях и натрите хлопья с ингредиентами. Добавляем воду и замешиваем все в однородное тесто. Раскатайте тесто тонко и равномерно на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке около 15 минут. После выпекания дать немного остыть и вырезать с помощью кольца для подачи 5 кругов одинакового размера.

3. Для шоколадного бисквита разогрейте духовку до 180 градусов на верхнем и нижнем нагреве. Разделите яйца и сначала те; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбивая до плотной пены, пока не образуется шелковистая блестящая масса. Постепенно добавляйте яичные желтки, пока машина работает на средней скорости. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель и просейте смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Край не смазан. Теперь дайте ему выпекаться около 30 минут и проверьте шпажкой посередине, готово ли тесто. Дать тесту остыть и с помощью формочки для торта нарезать его на ровные листы. Вырежьте 5 кругов одинакового размера.

4. Смазать кружочки из обеих основ абрикосовым джемом, смешанным с коньяком.

Шоколадный Мусс:

5. Для шоколадного мусса поместите шоколад в тонкостенную миску, поставьте на слабо кипящую водяную баню и растопите в ней шоколад. Смешайте яичные желтки и сахар с помощью ручного миксера в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой. Влейте яичную смесь в шоколад и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте в массу густые сливки.; Взбейте яичные белки с солью до пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Аккуратно порциями вмешайте яичные белки в шоколадную смесь, но не перемешивайте слишком сильно. Поместите смесь в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

Абрикосовое зеркало:

6. Для абрикосовой глазури бланшируйте абрикосы и снимите кожицу. Теперь у них вырезают сердцевину и четвертинки и варят в кастрюле с сахаром до образования соуса. При необходимости протереть через мелкое сито и подавать.

Завершить кекс:

7. Соберите пирог перед подачей на стол. Выложите бисквит на песочное тесто и выдавите сверху мусс. По желанию украсить темным шоколадом.