Шоколадные капкейки с кремом из манго

Шоколадные капкейки с кремом из манго
Шоколадные капкейки с кремом из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

получается 12 кексов:
Сливочное масло мягкое 110г
Сахарно-коричневый 150г
Ванильный сахар 1
Яйца 2
Шоколад 70% 90г
Молоко 75 мл
Мука 140г
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Мангокрем:
Маскарпоне или сливочный сыр 80g
сливки 100мл
сахар 50g
Манго фреш 0, 5
или: что-то
Консервированное манго без жидкости 1 маленький
для полива:
Сахарное украшение на ваш выбор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1684 (402); яичный белок 4,7 г; углеводы 45,2 г; Жир 22,6 г

Подготовка

Шоколадные кексы:

1. Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть.

2. Вмешайте масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Постепенно добавить яйца и очень хорошо взбить.

3. Вмешайте растопленный шоколад. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте попеременно с молоком.

4. Выложите в формы для маффинов не более двух третей теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при температуре 170° примерно 20 минут и дайте полностью остыть.

Сливки из манго:

5. Хорошо смешайте маскарпоне или сливочный сыр с сахаром и протертым манго. Добавьте взбитые сливки и выдавите на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка с большой насадкой-звездой и посыпьте сахарными украшениями (в моем случае сахарными сердечками).