Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
получается 12 кексов: | |
Сливочное масло мягкое | 110г |
Сахарно-коричневый | 150г |
Ванильный сахар | 1 |
Яйца | 2 |
Шоколад 70% | 90г |
Молоко | 75 мл |
Мука | 140г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Мангокрем: | |
Маскарпоне или сливочный сыр | 80g |
сливки | 100мл |
сахар | 50g |
Манго фреш | 0, 5 |
или: | что-то |
Консервированное манго без жидкости | 1 маленький |
для полива: | |
Сахарное украшение на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1684 (402); яичный белок 4,7 г; углеводы 45,2 г; Жир 22,6 г
Подготовка
Шоколадные кексы:
1. Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть.
2. Вмешайте масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Постепенно добавить яйца и очень хорошо взбить.
3. Вмешайте растопленный шоколад. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте попеременно с молоком.
4. Выложите в формы для маффинов не более двух третей теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при температуре 170° примерно 20 минут и дайте полностью остыть.
Сливки из манго:
5. Хорошо смешайте маскарпоне или сливочный сыр с сахаром и протертым манго. Добавьте взбитые сливки и выдавите на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка с большой насадкой-звездой и посыпьте сахарными украшениями (в моем случае сахарными сердечками).