Шоколадные кексы с маком

Шоколадные кексы с маком
Шоколадные кексы с маком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для теста
Сливочное масло 250 гр.
сахар 125 гр.
Мука 300 гр.
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Молоко 3 EL
Яйца 3
шоколад 200 гр.
дробленый фундук 70 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Для начинки
готовая к выпечке маковая масса 250 гр.
Шоколадные листья 50 гр.
Ромовый аромат 0,5 флакона
немного молока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2120 (506); яичный белок 9,8 г; углеводы 40,2 г; Жир 34,3 г

Подготовка

1. Шоколад растолочь, поместить в термостойкую миску и растопить на водяной бане.

2. В миску положить масло, сахар, соль и взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте яйца и столовую ложку молока. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Хорошо смешать. Теперь добавьте в тесто измельченные орехи, какао-порошок и растопленный шоколад… если оно слишком густое, просто добавьте больше молока. Тесто не должно быть слишком жидким.

3. Для маковой начинки: смешайте смесь мака с ароматизатором молока и рома, затем добавьте шоколадные хлопья. Маковая масса не должна быть слишком жидкой. Разогрейте духовку до 180°C.

4. Застелите форму для маффинов бумажными формочками и налейте в каждую по столовой ложке теста. Затем добавьте 1-2 чайные ложки маковой начинки и, наконец, накройте оставшейся частью теста. Теперь вы можете взять деревянную шпажку и немного перемешать, но это не обязательно. Поставьте форму с маффином в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Затем дайте маффинам немного остыть и переложите на решетку для охлаждения.