Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для теста | |
| Сливочное масло | 250 гр. |
| сахар | 125 гр. |
| Мука | 300 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Молоко | 3 EL |
| Яйца | 3 |
| шоколад | 200 гр. |
| дробленый фундук | 70 гр. |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Для начинки | |
| готовая к выпечке маковая масса | 250 гр. |
| Шоколадные листья | 50 гр. |
| Ромовый аромат | 0,5 флакона |
| немного молока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2120 (506); яичный белок 9,8 г; углеводы 40,2 г; Жир 34,3 г
Подготовка
1. Шоколад растолочь, поместить в термостойкую миску и растопить на водяной бане.
2. В миску положить масло, сахар, соль и взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте яйца и столовую ложку молока. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Хорошо смешать. Теперь добавьте в тесто измельченные орехи, какао-порошок и растопленный шоколад… если оно слишком густое, просто добавьте больше молока. Тесто не должно быть слишком жидким.
3. Для маковой начинки: смешайте смесь мака с ароматизатором молока и рома, затем добавьте шоколадные хлопья. Маковая масса не должна быть слишком жидкой. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Застелите форму для маффинов бумажными формочками и налейте в каждую по столовой ложке теста. Затем добавьте 1-2 чайные ложки маковой начинки и, наконец, накройте оставшейся частью теста. Теперь вы можете взять деревянную шпажку и немного перемешать, но это не обязательно. Поставьте форму с маффином в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Затем дайте маффинам немного остыть и переложите на решетку для охлаждения.