Шоколадные кокосовые маффины

Шоколадные кокосовые маффины
Шоколадные кокосовые маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты
Мука 250г
Разрыхлитель 1 пакет
Сода 0,5 TL
Какао-порошок 3 EL
яйцо 1
сахар 170г
Нефть 80мл
Пахта 250мл
Для начинки
Двойной сливочный сыр 100г
сахар 2 ст.л.
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Кокосовая стружка 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1345 (321); яичный белок 5,3 г; углеводы 43,0 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и какао. Яйцо, сахар и масло взбить до пышности. Добавьте пахту. Вмешайте мучную смесь.

2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и тертый кокос с помощью миксера.

3. Поместите бумажные формочки в каждую из 12 ячеек формы для кексов. Сверху распределить половину теста. Поместите 1 чайную ложку сливочно-сырной смеси в середину каждого. Сверху положите оставшееся тесто и разровняйте.

4. Выпекать на второй решетке снизу 20-25 минут. Выньте, дайте испеченным маффинам остыть в форме около 15 минут. Затем покрутите его руками вперед-назад и снимите. Переложите на решетку и дайте остыть.