Шоколадные маффины со сливочной нугой в центре

Шоколадные маффины со сливочной нугой в центре
Шоколадные маффины со сливочной нугой в центре

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Темный шоколад 150 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 4
сахар 150 грамм
Соль 1 щипок
Мука 2 ст.л.
Ritter Sport Nougat 12 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2191 (523); яичный белок 3,2 г; углеводы 55,0 г; Жир 32,5г

Подготовка

1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

2. Снять шоколадную смесь с водяной бани и добавить в банку сахар и щепотку соли. Все быстро перемешать (не миксером).

3. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте.

4. В конце добавьте муку и замесите тесто.

5. Выстелите форму для кексов формочками для выпечки и наполните формочки шоколадной смесью. В середину каждой формочки с шоколадной смесью вдавите кусочек шоколадной нуги.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте маффины ровно 10 минут. Затем дайте остыть примерно 15 минут и выньте из формы. Наслаждайтесь теплым или холодным