Шоколадные пончики Последний грех перед Великим постом

Шоколадные пончики Последний грех перед Великим постом
Шоколадные пончики Последний грех перед Великим постом

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Молоко 125 мл
Дрожжи свежие или сухие 1 пакет
Мука гладкая 500 гр.
желток 6 штук
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
сахар 60 гр.
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
Цедра 1 невощеного лимона 12 что-то
Ром 2 ст.л.
Сливочное масло 110 гр.
Абрикосовый джем или абрикосовый джем 200 гр.
Шоколадная глазурь или кувертюр что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1418 (339); яичный белок 5,5 г; углеводы 56,3 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Нагрейте молоко примерно до 35 градусов (теплым для губ), налейте в миску и растворите в нем дрожжи. Перемешайте с небольшим количеством взвешенной муки, чтобы получилась густая паста (пар). Посыпьте Dampfl мукой и оставьте подниматься в теплом месте, пока объем значительно не увеличится и на поверхности не появятся трещины. (занимает около 30 минут)

2. Хорошо смешайте желтки и яйца со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и ромом. Взбейте желтковую смесь, масло и оставшуюся муку с помощью пароварки до гладкого, шелковистого блестящего теста. Накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое.

3. Быстро вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности примерно в 1 см. Вырежьте пончики небольшим резаком (диаметром около 5 см), накройте и снова дайте подняться примерно на 30 минут.

4. Разогрейте масло до 160 градусов, Поместите пончики вверх дном в горячее; положить жир.накрыть посуду. Выпекайте пончики около 2 минут, переверните и запекайте без крышки около 2 минут. Пончики с дуршлагом из чего; Снимите жир, хорошо высушите на кухонной бумаге. (Я всегда делаю пробный пончик, чтобы убедиться, что жир имеет правильную температуру)

5. Выложите абрикосовый джем в кондитерский мешок с насадкой для пончиков и выдавите в пончик сбоку.

6. Покройте пончики шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой без глазури. Вот и подходит к концу карнавал и мы готовы поститься.