Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Молоко | 125 мл |
Дрожжи свежие или сухие | 1 пакет |
Мука гладкая | 500 гр. |
желток | 6 штук |
Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
сахар | 60 гр. |
Ванильный сахар | 0, 5 пакетов |
Цедра 1 невощеного лимона 12 | что-то |
Ром | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 110 гр. |
Абрикосовый джем или абрикосовый джем | 200 гр. |
Шоколадная глазурь или кувертюр | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1418 (339); яичный белок 5,5 г; углеводы 56,3 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко примерно до 35 градусов (теплым для губ), налейте в миску и растворите в нем дрожжи. Перемешайте с небольшим количеством взвешенной муки, чтобы получилась густая паста (пар). Посыпьте Dampfl мукой и оставьте подниматься в теплом месте, пока объем значительно не увеличится и на поверхности не появятся трещины. (занимает около 30 минут)
2. Хорошо смешайте желтки и яйца со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и ромом. Взбейте желтковую смесь, масло и оставшуюся муку с помощью пароварки до гладкого, шелковистого блестящего теста. Накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое.
3. Быстро вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности примерно в 1 см. Вырежьте пончики небольшим резаком (диаметром около 5 см), накройте и снова дайте подняться примерно на 30 минут.
4. Разогрейте масло до 160 градусов, Поместите пончики вверх дном в горячее; положить жир.накрыть посуду. Выпекайте пончики около 2 минут, переверните и запекайте без крышки около 2 минут. Пончики с дуршлагом из чего; Снимите жир, хорошо высушите на кухонной бумаге. (Я всегда делаю пробный пончик, чтобы убедиться, что жир имеет правильную температуру)
5. Выложите абрикосовый джем в кондитерский мешок с насадкой для пончиков и выдавите в пончик сбоку.
6. Покройте пончики шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой без глазури. Вот и подходит к концу карнавал и мы готовы поститься.