Шоколадные завихрения с Для теста: и сухие дрожжи

Шоколадные завихрения с Для теста: и сухие дрожжи
Шоколадные завихрения с Для теста: и сухие дрожжи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста:
Сухие дрожжи 20 гр.
Теплое молоко 250мл
Соль 1TL
Ванильный вкус 1,5TL
сахар 50 гр.
милая 85 гр.
яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Мука 500 гр.
Сливочное масло 140 гр.
Для шоколадных завитков:
Темный шоколад 340 гр.
Сливочное масло 170 гр.
сахар 100 гр.
Какао-порошок 30 гр.
корица 1 EL
Растворимый эспрессо в порошке 2 ст.л.
Коричневый сахар 100 гр.
взбитое яйцо 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1701 (406); яичный белок 5,8 г; углеводы 48,1 г; Жир 21,2 г

Подготовка

Для теста:

1. Вмешайте сухие дрожжи в молоко.

2. Вмешайте в молоко соль, ванильную эссенцию, сахар, мед, яйцо и желтки.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Вмешайте масло, накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть полчаса.

5. Замесить тесто, разрезать пополам, выложить в две миски, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

Для шоколадных завитков:

6. В миске смешайте шоколад, масло, сахар, какао, корицу, порошок для эспрессо и коричневый сахар. Поместите в микроволновую печь, время от времени вынимая, чтобы помешать, пока она не станет однородной.

Вертить:

7. Раскатать тесто, смазать шоколадной смесью и свернуть.

8. Роллы немного расплющить и разрезать вдоль пополам.

9. На противне, застеленном пергаментом, скрутите рулеты из теста в спираль.

10. Смазать завиток взбитым яйцом. Выпекать при 190 градусах 40 минут.