Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для теста: | |
| Сухие дрожжи | 20 гр. |
| Теплое молоко | 250мл |
| Соль | 1TL |
| Ванильный вкус | 1,5TL |
| сахар | 50 гр. |
| милая | 85 гр. |
| яйцо | 1 шт |
| Желток | 2 шт |
| Мука | 500 гр. |
| Сливочное масло | 140 гр. |
| Для шоколадных завитков: | |
| Темный шоколад | 340 гр. |
| Сливочное масло | 170 гр. |
| сахар | 100 гр. |
| Какао-порошок | 30 гр. |
| корица | 1 EL |
| Растворимый эспрессо в порошке | 2 ст.л. |
| Коричневый сахар | 100 гр. |
| взбитое яйцо | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1701 (406); яичный белок 5,8 г; углеводы 48,1 г; Жир 21,2 г
Подготовка
Для теста:
1. Вмешайте сухие дрожжи в молоко.
2. Вмешайте в молоко соль, ванильную эссенцию, сахар, мед, яйцо и желтки.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Вмешайте масло, накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть полчаса.
5. Замесить тесто, разрезать пополам, выложить в две миски, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
Для шоколадных завитков:
6. В миске смешайте шоколад, масло, сахар, какао, корицу, порошок для эспрессо и коричневый сахар. Поместите в микроволновую печь, время от времени вынимая, чтобы помешать, пока она не станет однородной.
Вертить:
7. Раскатать тесто, смазать шоколадной смесью и свернуть.
8. Роллы немного расплющить и разрезать вдоль пополам.
9. На противне, застеленном пергаментом, скрутите рулеты из теста в спираль.
10. Смазать завиток взбитым яйцом. Выпекать при 190 градусах 40 минут.