Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для теста нужна часть 1 | |
Сливочный воск мягкий | 250 гр. |
Молоко 3, 8 | 200 миллилитров |
Какао несладкий | 30 гр. |
Покрытие темное (нарезанное кубиками) | 200 гр. |
Тесто часть 2 | |
Яйца | 3 шт |
Сахар коричневый сахар-сырец | 225 гр. |
Ванильный стик (Марк) | 0,5 бар |
Сметана 30%; Толстый | 200 гр. |
Тесто Часть 3 | |
Мука просеянная TYp 405 просеянная | 280 гр. |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Противень | |
Форма для выпечки (разъемная форма) произвольной формы | что-то |
Сливочное масло+мука для обмазывания маслом, посыпки | что-то |
Ганаш | |
Покрытие темное | 200 гр. |
сливки | 100 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1593 (380); яичный белок 5,6 г; углеводы 42,5 г; Жир 20,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 20 минут
Первая часть
1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту. Кухонный комбайн готов
Поехали
2. Я кладу коричневый сахар в чашу миксера, затем добавляю яйца (на всякий случай разбивая их по одному). Какао также входит в состав массы. Даю этой массе взбиваться около 5 минут на средней скорости (3), чтобы сахар растворился и масса стала чудесно воздушной. Сметану добавляю только в конце.
Сливочное масло, молочная кувертюрная масса
3. Я нарезаю кубиками масло и даю ему растаять, затем добавляю молоко, и все собирается вместе. Разбиваю кувертюр и вмешиваю в "масленку". Получается масса, похожая на пудинг. Она должна немного остыть. Иначе яйца рассыплются. Можно еще помешивать, пока они остыли.
4. Смешиваю муку и разрыхлитель, готовлю сито. Теперь добавляю сметану в сахарно-яичную массу, так все можно распределить достаточно хорошо. Масленно-молочно-шоколадная масса должна пока остыть, а теперь пускаю ее тонкой струйкой в сахарную массу. Формируется жидкое тесто, оно готово для форм
5. Заливаем в форму, немного разглаживаем и кладем на среднюю рейку (решетку). Установите таймер на 50 минут. И ждать. Палочкой для шашлыка в конце времени выпекания (середина) можно проверить, готов ли пирог. Больше ничего не должно прилипать. Я оставляю дверцу духовки немного приоткрытой по истечении времени выпечки, а затем вынимаю пирог. Край легко отрывается.
6. Теперь он должен немного остыть, за это время подогреваю сливки и добавляю порезанный на кусочки кувертюр, размешиваю. И вот, теперь все об этом великолепном торте. Не могу говорить о вкусе, пока его не нарежут и не услышу вердикт невестки. Так что следите за обновлениями, как и я. Спасибо, что нашли время прочитать. Лейтенант Уши