Шоколадный блинный торт Мирки ван Гилс Славикова

Шоколадный блинный торт Мирки ван Гилс Славикова
Шоколадный блинный торт Мирки ван Гилс Славикова
Anonim
Торт с шоколадными блинчиками от Мирки ван Гилс Славикова
Торт с шоколадными блинчиками от Мирки ван Гилс Славикова

Кто любит блины, тот заслуживает блинного пирога хотя бы раз в жизни. Шоколадный крем и апельсиновый джем образуют интересный вкусовой контраст, и каждый кусочек постепенно переходит от сладости к кислотности и от горечи к сладости. Кроме того, приготовление настолько простое, что с ним справятся даже дети.

Тесто

  • молоко 250 мл
  • взбитые сливки 75 мл
  • манка сахарная 20 г
  • мука обычная 95 г
  • какао (голландское какао) 20 г
  • соль 1 щепотка
  • масло для жарки

Наполнение

  • темный шоколад (80%) 100 г
  • домашний ореховый крем или Нутелла 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • апельсиновый джем 50 г
  • украшение шоколада
  • засахаренная апельсиновая цедра

Процесс подготовки

  1. Молоко смешать со сливками и сахаром, посыпать мукой и какао, слегка посолить и взбить венчиком до однородного теста. Разогрейте ½ чайной ложки сливочного масла в сковороде, вылейте туда 1 половник теста и испеките блин. Примерно через 2 минуты перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Таким же образом испечь оставшиеся блины, их должно быть шесть.
  2. Нагрейте шоколад на водяной бане - разломайте его в миску, поставьте над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, и нагревайте до шоколад тает. Время от времени перемешивайте. Затем отложите в сторону и дайте остыть.
  3. Взбейте ореховый крем со сливочным маслом и остывшим шоколадом до однородности. Три блинчика смазать ореховым кремом, два смазать апельсиновым джемом и поочередно сложить друг на друга. Смазать верхний слой кремом и украсить шоколадом и апельсиновыми цукатами.