МАТЕРИАЛЫ
2/3 чашки цельного молока
1 стакан сливок
1/2 стакана сахарного песка
4 яичных желтка
2 ст. Василек
200 гр. Нутелла
2 ст. Ореховый ликер (или другой на ваш выбор)
2 упаковки печенья со вкусом шоколада
Реализация
1. Возьмите форму диаметром 22–24 см и хорошо застелите ее дно и стенки пергаментной бумагой (убедитесь, что она выступает из формы со всех сторон, чтобы десерт легко вынимался).
2. Отложите это.
3. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте сливки, половину сахара и перемешайте.
4. Поместите яичные желтки, оставшуюся половину сахара и кукурузную муку в миску и хорошо взбейте, чтобы они стали однородными и получились гладкие сливки.
5. Постепенно понемногу добавляйте теплую молочную смесь к яйцам, постоянно помешивая.
6. Продолжайте постепенно добавлять молоко к яйцам и в конце положите всю смесь обратно в кастрюлю.
7. Вскипятите на среднем или сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, и когда крем начнет кипеть и густеть, оставьте на 15 секунд, снимите с огня и оставьте на 3-5 минут..
8. Наконец добавьте Nutella с ликером и хорошо перемешайте до однородности.
9. Возьмите противень и выложите печенье и слой смеси на основу.
10. Повторите тот же процесс со слоями смеси для печенья Nutella, убедившись, что последним слоем является смесь Nutella.
11. Поместите его в холодильник (или в морозильную камеру на 3 часа), чтобы он застыл, выньте его, расформируйте, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.