Шоколадный десерт с печеньем и Нутеллой

Шоколадный десерт с печеньем и Нутеллой
Шоколадный десерт с печеньем и Нутеллой
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

2/3 чашки цельного молока

1 стакан сливок

1/2 стакана сахарного песка

4 яичных желтка

2 ст. Василек

200 гр. ‏Нутелла

2 ст. Ореховый ликер (или другой на ваш выбор)

2 упаковки печенья со вкусом шоколада

Реализация

1. Возьмите форму диаметром 22–24 см и хорошо застелите ее дно и стенки пергаментной бумагой (убедитесь, что она выступает из формы со всех сторон, чтобы десерт легко вынимался).

2. Отложите это.

3. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте сливки, половину сахара и перемешайте.

4. Поместите яичные желтки, оставшуюся половину сахара и кукурузную муку в миску и хорошо взбейте, чтобы они стали однородными и получились гладкие сливки.

5. Постепенно понемногу добавляйте теплую молочную смесь к яйцам, постоянно помешивая.

6. Продолжайте постепенно добавлять молоко к яйцам и в конце положите всю смесь обратно в кастрюлю.

7. Вскипятите на среднем или сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, и когда крем начнет кипеть и густеть, оставьте на 15 секунд, снимите с огня и оставьте на 3-5 минут..

8. Наконец добавьте Nutella с ликером и хорошо перемешайте до однородности.

9. Возьмите противень и выложите печенье и слой смеси на основу.

10. Повторите тот же процесс со слоями смеси для печенья Nutella, убедившись, что последним слоем является смесь Nutella.

11. Поместите его в холодильник (или в морозильную камеру на 3 часа), чтобы он застыл, выньте его, расформируйте, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.