Шоколадный ганаш с ромом и карамелизированным фундуком

Шоколадный ганаш с ромом и карамелизированным фундуком
Шоколадный ганаш с ромом и карамелизированным фундуком
Anonim

Порция: 14, Приготовление: 30’, Ожидание: 1-2 часа

Материалы

Гана

  • 500 гр. кувертюр с содержанием какао примерно 50%-55%
  • 500 гр. сливки 35%-36% жирности
  • 30 гр. черный ром (или коньяк или виски)

Карамелизованный фундук

  • 90 гр. сахар
  • 60 гр. вода
  • 160 гр. карие

Нарежьте кувертюр и положите в миску. Нагрейте сливки в кастрюле и влейте их в кувертюр незадолго до того, как они закипят. Подождите минуту, пока он размякнет, и перемешайте маризой (гибким шпателем), пока он не растает и не станет однородной смесью. Добавьте ром. Вылейте ганаш в глубокую форму для торта с отверстием посередине и оставьте в морозильной камере для застывания (на 1-2 часа).

Тем временем кладем сахар и воду в кастрюльку, которую ставим на средний огонь. Как только сироп закипит, добавьте фундук и постоянно помешивайте. Сначала они засахарятся, но продолжайте мешать, пока они не карамелизуются. Выньте их на тарелку и дайте им остыть (они соединятся и затвердеют).

Достаньте ганаш из морозилки. Чтобы извлечь форму, окуните форму на 2/3 в горячую воду на несколько секунд и переверните ее на тарелку. Поломайте карамелизированный фундук на более мелкие кусочки и украсьте десерт. Его текстура очень насыщенная и сытная, поэтому мы нарезаем его небольшими порциями.

Больше вкусных рецептов на steliosparliaros.gr