Шоколадный мусс (без яиц)

Шоколадный мусс (без яиц)
Шоколадный мусс (без яиц)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный шоколад 150г
Молочный шоколад 150г
взбитые сливки 500г
Кофе растворимый сухой сухой 1TL
Ром или кирш 10мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1595 (381); яичный белок 4,3 г; углеводы 20,2 г; Жир 31,5г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

5 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 15 минут

1. Разломите оба вида шоколада на кусочки и медленно растопите на водяной бане или в микроволновой печи (на малой мощности).

2. Взбить сливки до пиков. Аккуратно сбрызните сливки растопленным шоколадом и сложите снизу.

3. Растворите кофейный порошок в роме или кирше и смешайте со сливочной смесью. Перелейте мусс в миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

4. Также очень вкусно, если очень мелко нарезать темный шоколад, а затем добавить его в конце.