Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Темный шоколад | 150г |
| Молочный шоколад | 150г |
| взбитые сливки | 500г |
| Кофе растворимый сухой сухой | 1TL |
| Ром или кирш | 10мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1595 (381); яичный белок 4,3 г; углеводы 20,2 г; Жир 31,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
5 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 часа 15 минут
1. Разломите оба вида шоколада на кусочки и медленно растопите на водяной бане или в микроволновой печи (на малой мощности).
2. Взбить сливки до пиков. Аккуратно сбрызните сливки растопленным шоколадом и сложите снизу.
3. Растворите кофейный порошок в роме или кирше и смешайте со сливочной смесью. Перелейте мусс в миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4. Также очень вкусно, если очень мелко нарезать темный шоколад, а затем добавить его в конце.