Шоколадный пирог без сахара и глютена от Argyro

Шоколадный пирог без сахара и глютена от Argyro
Шоколадный пирог без сахара и глютена от Argyro
Anonim

Материалы

250 г шоколада 60-70% содержания какао

200 г маргарина

100 г кристаллической стевии

2 ваниль

2 щепотки соли

3 взбитых яйца

150 г измельченного фундука

150 г грецких орехов мелкого помола

100 г чернослива, нарезанного

красные фрукты для подачи

Для шоколадной глазури

100 г шоколада 60-70% содержания какао

125 г цельного кокосового молока

1 ст.л. растворимого кофе 1 ст.л. воды

1 кг. медовый

Реализация

Для шоколадного пирога без сахара и глютена сначала растопите шоколад и маргарин на водяной бане или в кастрюле на очень слабом огне.

Снимите с огня, как только они растают, и добавьте стевию, ваниль и соль. Дайте температуре снизиться на несколько минут.

Добавьте взбитые яйца и перемешайте смесь. Наконец, добавьте все оставшиеся ингредиенты, фундук, грецкие орехи и сливы и аккуратно перемешайте.

Положить в квадратную или продолговатую форму, застеленную антипригарной бумагой. Выпекать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке на воздухе около 30 минут, чтобы десерт стабилизировался. Даем остыть.

Для покрытия

Налейте воду в кофе и перемешайте до растворения. В кастрюлю с толстым дном и на медленном огне всыпать измельченный шоколад, кокосовое молоко, кофе и мед. Пусть тают. Снимите с огня.

Выложите десерт на тарелку. Полить половиной соуса. Остальное положить в кастрюлю. Подавать порционно, полив каждый кусочек шоколадным соусом и украсив красными фруктами. Пар с небольшим количеством порошка стевии.