Материалы
250 г шоколада 60-70% содержания какао
200 г маргарина
100 г кристаллической стевии
2 ваниль
2 щепотки соли
3 взбитых яйца
150 г измельченного фундука
150 г грецких орехов мелкого помола
100 г чернослива, нарезанного
красные фрукты для подачи
Для шоколадной глазури
100 г шоколада 60-70% содержания какао
125 г цельного кокосового молока
1 ст.л. растворимого кофе 1 ст.л. воды
1 кг. медовый
Реализация
Для шоколадного пирога без сахара и глютена сначала растопите шоколад и маргарин на водяной бане или в кастрюле на очень слабом огне.
Снимите с огня, как только они растают, и добавьте стевию, ваниль и соль. Дайте температуре снизиться на несколько минут.
Добавьте взбитые яйца и перемешайте смесь. Наконец, добавьте все оставшиеся ингредиенты, фундук, грецкие орехи и сливы и аккуратно перемешайте.
Положить в квадратную или продолговатую форму, застеленную антипригарной бумагой. Выпекать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке на воздухе около 30 минут, чтобы десерт стабилизировался. Даем остыть.
Для покрытия
Налейте воду в кофе и перемешайте до растворения. В кастрюлю с толстым дном и на медленном огне всыпать измельченный шоколад, кокосовое молоко, кофе и мед. Пусть тают. Снимите с огня.
Выложите десерт на тарелку. Полить половиной соуса. Остальное положить в кастрюлю. Подавать порционно, полив каждый кусочек шоколадным соусом и украсив красными фруктами. Пар с небольшим количеством порошка стевии.