Шоколадный рулет с ореховым пралине в холодильнике

Шоколадный рулет с ореховым пралине в холодильнике
Шоколадный рулет с ореховым пралине в холодильнике
Anonim

Одна из самых замечательных сладостей! Рулет с шоколадно-ореховым пралине! Давайте посмотрим рецепт вместе…

МАТЕРИАЛЫ

300 гр. Печенье Miranda или Petite Beer

40 гр. мелкий сахарный песок

90 мл молока

30 мл растительного масла

30 гр. какао порошок

2 ст. ром или бренди (или апельсиновый сок, если подавать детям)

1 баночка (сколько нужно для намазывания) орехового пралине на ваш выбор

Реализация

Измельчите печенье в кухонном комбайне до размера «чечевицы». Не растирайте их в порошок и не оставляйте крупных кусочков, потому что вам будет трудно «раскрыть» лист.

Переложите измельченное печенье в миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме орехового пралине, то есть сахар, молоко, растительное масло, какао и ром, и хорошо вымесите их, чтобы получилось тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Поместите смесь между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и с помощью скалки раскатайте ее в «лист» толщиной около 1 см (не слишком тонкий). Аккуратно снимите пергаментную бумагу с поверхности и разровняйте тесто, обрезав все, что выступает по краям.

Размягчите ореховое пралине в течение нескольких секунд в микроволновой печи, затем распределите слой поверх листа теста. С помощью нижней пергаментной бумаги сверните его в относительно плотный рулет, положите в холодильник минимум на 1 час, затем нарежьте на ломтики и подавайте.