Шоколадный штрудель с компотом из манго

Шоколадный штрудель с компотом из манго
Шоколадный штрудель с компотом из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Темный шоколад 200 грамм
тесто для штруделя 1 лист
жидкое масло для смазывания теста что-то
Сушеные финики 150 грамм
Сушеный инжир 150 грамм
Какао-порошок 3 EL
Бисквит из бисквита 8
куриное яйцо; Белок 3
сахар 50 грамм
Манго 2
Апельсиновый сок 5 кл
Сок одного лимона что-то
Сливочное масло 5 EL
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 3,5 г; углеводы 43,9 г; Жир 10,7г

Подготовка

1. Шоколад, инжир и финики крупно нарезать, раскрошить бадьяны и смешать все вместе.; Белки взбить со щепоткой соли и сахаром в крепкую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь, смазать лист штруделя растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку по нижней трети, слегка защипать края и свернуть в рулет. штрудель. Снова смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке при 180 °C (конвекционная печь 160 °C) в течение 25 минут.

2. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте крупными кубиками. Слегка карамелизируйте коричневый сахар в кастрюле, добавьте кусочки манго и готовьте со сливочным маслом, апельсиновым и лимонным соком в течение 5 минут до мягкости. Затем пюрировать ручным блендером, дать остыть и подавать со штруделем.