Шоколадный тарт с апельсиновым кремом

Шоколадный тарт с апельсиновым кремом
Шоколадный тарт с апельсиновым кремом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

250 гр. Пищеварительные файлы cookie

3 ст. растопленное масло

Печенье растолочь в мультиварке, смешать со сливочным маслом, размазать по всей поверхности и выложить в форму для тарта (27 см).. поставить в холодильник для застывания…

Шоколадный крем

500 мл молока

5 ложек сахара

4 яичных желтка

2 ложки кукурузной муки

250 гр. одеяло

3 ложки пшеничной муки

2 ложки сливочного масла

Взбиваем желтки с сахаром в миксере, пока сахар не растает и смесь не станет пышной.

Добавить муку и кукурузный крахмал, взбить и разбавить смесь небольшим количеством холодного молока.

Остальное молоко влить в кастрюлю и, как только оно закипит, влить миксерную смесь, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла.

Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не закипит пару раз.

Снять сливки с огня, добавить кувертюр и масло и перемешать.

Дать крему немного остыть и полить им печенье..

Кремовый апельсин

400 мл негазированного апельсинового сока

2 ст. кукурузная мука

1 ст. сахар

Несколько капель оранжевого пищевого красителя (по желанию)

6-7 капель апельсиновой эссенции

Оставьте полстакана апельсинового сока.. Оставшуюся часть положите в кастрюлю с сахаром и нагрейте. Растворите кукурузную муку в чашке с сохраненным апельсиновым соком и вылейте его в кастрюлю… добавьте апельсиновую эссенцию.

Помешивайте, пока наш крем не застынет… если хотите, добавьте оранжевый цвет теста для более насыщенного цвета…

Оставляем в сторонке остывать. Затем полить шоколадным кремом и поставить наш тарт в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем разрезать…

Рецепт г-жи Элени Цутсудаки-Бассалоу – «ЗОЛОТЫЕ ДНИ / ЭТИ».