МАТЕРИАЛЫ
250 гр. Пищеварительные файлы cookie
3 ст. растопленное масло
Печенье растолочь в мультиварке, смешать со сливочным маслом, размазать по всей поверхности и выложить в форму для тарта (27 см).. поставить в холодильник для застывания…
Шоколадный крем
500 мл молока
5 ложек сахара
4 яичных желтка
2 ложки кукурузной муки
250 гр. одеяло
3 ложки пшеничной муки
2 ложки сливочного масла
Взбиваем желтки с сахаром в миксере, пока сахар не растает и смесь не станет пышной.
Добавить муку и кукурузный крахмал, взбить и разбавить смесь небольшим количеством холодного молока.
Остальное молоко влить в кастрюлю и, как только оно закипит, влить миксерную смесь, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла.
Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не закипит пару раз.
Снять сливки с огня, добавить кувертюр и масло и перемешать.
Дать крему немного остыть и полить им печенье..
Кремовый апельсин
400 мл негазированного апельсинового сока
2 ст. кукурузная мука
1 ст. сахар
Несколько капель оранжевого пищевого красителя (по желанию)
6-7 капель апельсиновой эссенции
Оставьте полстакана апельсинового сока.. Оставшуюся часть положите в кастрюлю с сахаром и нагрейте. Растворите кукурузную муку в чашке с сохраненным апельсиновым соком и вылейте его в кастрюлю… добавьте апельсиновую эссенцию.
Помешивайте, пока наш крем не застынет… если хотите, добавьте оранжевый цвет теста для более насыщенного цвета…
Оставляем в сторонке остывать. Затем полить шоколадным кремом и поставить наш тарт в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем разрезать…
Рецепт г-жи Элени Цутсудаки-Бассалоу – «ЗОЛОТЫЕ ДНИ / ЭТИ».