
Идеальная симфония вкусного крема из темного шоколада и горько-сладкого апельсинового желе. Исключительной элегантности можно добиться, используя красные красные апельсины, которые создадут визуальный контраст.
Тесто
- масло сливочное (размягченное) 100 г
- сахарная пудра (сахарная пудра) 65 г
- маленькое яйцо 1 шт
- ванильный сахар (желтки) 2 шт
- яйцо (соль) 1 щепотка
- тертая цедра 1/3 химически необработанного апельсина
- миндальная мука 20 г
- мука обычная 165 г
- масло (масло для очистки от плесени)
- мука для заливки в форму
Пломбир
- темный шоколад (64%) 320 г
- взбитые сливки (33%) 230 мл
- молоко 130 мл
- соль (яичная) 2 шт
Желе
- красные апельсины 8-10 шт
- желатин 4 ломтика (8 г)
- вода 250 мл
- апельсиновый сок 50 мл
- сахарная пудра (сахарная пудра) 25 г
- мед 25 г
Процесс подготовки
- Сливочное масло с сахаром взбить в густую пену. Взбить яйца, желтки, соль и натертую цедру апельсина. Смешайте миндальную и обычную муку и замесите гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на холоде минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°C. Круглую форму (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте отдохнувшее тесто в лист размером со форму и поместите его в подготовленную форму. Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Снимите бумагу с фасоли и выпекайте тесто 5-10 минут до золотистого цвета.
- Растопить шоколад на водяной бане - разломать в миску, поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности, и нагревать, пока шоколад не растает. Время от времени перемешивайте. Тогда остановись. В другой кастрюле нагрейте сливки и молоко почти до кипения. Взбейте яйца в миске и влейте горячие сливки и молоко, постоянно взбивая, и влейте смесь в растопленный шоколад. Взбить гладкие сливки. Влейте его в испеченное тело, разровняйте ножом и дайте остыть.
- Тем временем очистите красные апельсины, разрежьте их на кусочки и удалите из каждого белую сердцевину.
- Замочите кусочки желатина в 50 мл холодной воды и дайте набухнуть 5-10 минут. Разбавьте апельсиновый сок оставшейся водой, смешайте с сахаром и медом и нагрейте до кипения. Неисправность. Желатин отжать и добавить в кипящий апельсиновый сок. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
- Выложите дольки апельсина на остывший корж, смажьте их апельсиновым желе (оно не должно быть горячим) и дайте ему полностью остыть.