Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной
Шоколадный тарт с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Торт: что-то
Темный шоколад 80 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Коричневый сахар 50 гр.
сливки 4 ст.л.
Желток 2 шт
яйцо 1 шт
Мука 1TL
Пшеничный порошок 1TL
Сливочный крем 1 EL
Апельсиновый горький ликер 1 выстрел
тесто для штруделя 1 пакет
Сливочное масло 50 гр.
Пена: что-то
Малина 500 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Маскарпоне 150 гр.
Сахарная пудра 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1032 (247); яичный белок 1,8 г; углеводы 17,2 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Специальные материалы: Сифон для сливок с 2 капсулами СО2

2. Для тарта растопить шоколад и масло на водяной бане. Затем смешайте с сахаром, сливками, яичным желтком, яйцом, мукой, пшеничной мукой, сметаной и ликером, чтобы получилось однородное тесто. Нарезать тесто для штруделя на кружочки, смазать маслом и выложить в 5 слоев (каждый смазанный маслом) в жаропрочную посуду. Затем вылейте сверху тонкий слой шоколадного теста и выпекайте при температуре примерно 230 °C (верхний и нижний нагрев) примерно 5 минут.

3. Половину малины очистить для пены и пропустить через мелкое сито. Приправить сахарной пудрой, добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Поместите все в сливочный сифон и создайте давление.

4. Подача: Положите по одному тарталетку на каждую тарелку, украсьте малиновой пенкой и подавайте с оставшейся малиной, посыпанной сахарной пудрой.