Материалы
- Тесто для пирога:
- сливочное масло – 120 г комнатной температуры
- сахар - 120г
- яйца – 1, слегка взбитые
- мука - 220г в/п
- какао – 40 г порошка
- масла - немного для формы
- мука – немного для формы
- Миндально-шоколадный крем:
- масло сливочное – 150г
- сахар - 110г
- яйца – 2, слегка взбитые
- ваниль - 1 столовая ложка, экстракт
- миндаль – 150 г в порошке
- шоколад – 150 г, темный, нарезанный мелкими кусочками
- вишня - 250 г, без косточек и разрезанная пополам
- сахарная пудра – для посыпки
Реализация
Смазать сковороду маслом, посыпать небольшим количеством муки и поставить в холодильник.
Взбиваем масло миксером до кремообразного состояния, добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока оно не станет пышным.
Добавьте яйцо и взбивайте, пока ингредиенты не объединятся. Понемногу добавляйте смесь муки, пока смесь не начнет образовывать шар.
Аккуратно спрессуйте шарик в диск, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой до размера, достаточного, чтобы покрыть форму.
Перекладываем тесто в форму и прижимаем пальцами, чтобы закрылись бортики. Убираем лишнее тесто с бортиков. Если есть трещинки или часть слишком тонкая,добавляем кусочки лишнего теста. Форму ставим в холодильник,пока будем делать крем.
Разогрейте духовку до 180°C.
Растопим шоколад на водяной бане. В большой миске или миксере взбейте сливочное масло до пышной массы, затем добавьте сахар.
Продолжайте взбивать до образования пены, затем добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль, тертый миндаль и растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
Влейте сливки в торт и равномерно разложите вишни.
Выпекать около 30-40 минут
Дать хорошо остыть на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.
Автор: Paste Flora
toarkoudi.gr