Шоколадный тарт с миндалем и вишней

Шоколадный тарт с миндалем и вишней
Шоколадный тарт с миндалем и вишней
Anonim

Материалы

  • Тесто для пирога:
  • сливочное масло – 120 г комнатной температуры
  • сахар - 120г
  • яйца – 1, слегка взбитые
  • мука - 220г в/п
  • какао – 40 г порошка
  • масла - немного для формы
  • мука – немного для формы
  • Миндально-шоколадный крем:
  • масло сливочное – 150г
  • сахар - 110г
  • яйца – 2, слегка взбитые
  • ваниль - 1 столовая ложка, экстракт
  • миндаль – 150 г в порошке
  • шоколад – 150 г, темный, нарезанный мелкими кусочками
  • вишня - 250 г, без косточек и разрезанная пополам
  • сахарная пудра – для посыпки

Реализация

Смазать сковороду маслом, посыпать небольшим количеством муки и поставить в холодильник.

Взбиваем масло миксером до кремообразного состояния, добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока оно не станет пышным.

Добавьте яйцо и взбивайте, пока ингредиенты не объединятся. Понемногу добавляйте смесь муки, пока смесь не начнет образовывать шар.

Аккуратно спрессуйте шарик в диск, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой до размера, достаточного, чтобы покрыть форму.

Перекладываем тесто в форму и прижимаем пальцами, чтобы закрылись бортики. Убираем лишнее тесто с бортиков. Если есть трещинки или часть слишком тонкая,добавляем кусочки лишнего теста. Форму ставим в холодильник,пока будем делать крем.

Разогрейте духовку до 180°C.

Растопим шоколад на водяной бане. В большой миске или миксере взбейте сливочное масло до пышной массы, затем добавьте сахар.

Продолжайте взбивать до образования пены, затем добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль, тертый миндаль и растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

Влейте сливки в торт и равномерно разложите вишни.

Выпекать около 30-40 минут

Дать хорошо остыть на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор: Paste Flora

toarkoudi.gr