Шоколадный тарт со свежими фруктами

Шоколадный тарт со свежими фруктами
Шоколадный тарт со свежими фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 250г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Сливочное масло 125 г
сушеные бобовые что-то
сливки 200г
Желток 2 шт
Сливочное масло 30г
Какао-порошок что-то
Сезонные фрукты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1804 (431); яичный белок 5,1 г; углеводы 31,1 г; Жир 32,1 г

Подготовка

1. Для песочного теста просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление, посыпьте сахарной пудрой и хорошей щепоткой соли. Распределите масло небольшими шишечками по краю. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Быстро вымесить все пальцами от края до гладкого теста. Завернуть тесто в фольгу, охладить в течение 1 часа.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Форму смазать маслом и выложить на нее тесто, оставляя небольшой бортик. Наколите основу теста несколько раз вилкой, накройте пекарской бумагой и утяжелите бобовыми. Выпекать в духовке (внизу, конвекционная духовка 180 градусов) в течение 30 минут до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. Удалите бумагу и бобы, дайте основе остыть.

3. Раскрошить шоколад и растопить на водяной бане. На основу из песочного теста вылить 3 столовые ложки шоколада с горкой и распределить кистью. Оставить в холодильнике примерно на 15 минут.

4. Вмешать сливки в оставшийся теплый шоколад. По одному вбить яичные желтки, затем небольшими кусочками масло. Вылить крем на основу из теста. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей обильно посыпать какао. Фрукты вымойте, нарежьте небольшими кусочками, если используете апельсины, очистите апельсиновые дольки и разложите на тарелке.