Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 250г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 125 г |
сушеные бобовые | что-то |
сливки | 200г |
Желток | 2 шт |
Сливочное масло | 30г |
Какао-порошок | что-то |
Сезонные фрукты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1804 (431); яичный белок 5,1 г; углеводы 31,1 г; Жир 32,1 г
Подготовка
1. Для песочного теста просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление, посыпьте сахарной пудрой и хорошей щепоткой соли. Распределите масло небольшими шишечками по краю. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Быстро вымесить все пальцами от края до гладкого теста. Завернуть тесто в фольгу, охладить в течение 1 часа.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Форму смазать маслом и выложить на нее тесто, оставляя небольшой бортик. Наколите основу теста несколько раз вилкой, накройте пекарской бумагой и утяжелите бобовыми. Выпекать в духовке (внизу, конвекционная духовка 180 градусов) в течение 30 минут до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. Удалите бумагу и бобы, дайте основе остыть.
3. Раскрошить шоколад и растопить на водяной бане. На основу из песочного теста вылить 3 столовые ложки шоколада с горкой и распределить кистью. Оставить в холодильнике примерно на 15 минут.
4. Вмешать сливки в оставшийся теплый шоколад. По одному вбить яичные желтки, затем небольшими кусочками масло. Вылить крем на основу из теста. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей обильно посыпать какао. Фрукты вымойте, нарежьте небольшими кусочками, если используете апельсины, очистите апельсиновые дольки и разложите на тарелке.