Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Шоколад 75% | 400 г |
| Шоколадный порошок для выпечки | 40 г |
| Эспрессо | 3 EL |
| Бренди | 2 ст.л. |
| Яйца, большие и комнатной температуры | 6 ст |
| тростниковый сахар | 100 гр. |
| сливки 30%; Толстый | 250мл |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1847 (441); яичный белок 5,7 г; углеводы 43,3 г; Жир 27,4 г
Подготовка
1. Растопите шоколад, какао и эспрессо, добавьте бренди и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Слегка взбить яйца с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, пока кристаллы сахара не растворятся. Взбить сливки до пиков.
3. Вылейте шоколадную смесь в заварной крем, затем добавьте сливки. Готовить массу в терине на водяной бане 1,5 часа при 170 градусах. Оставить остывать на водяной бане на ночь.