Шоколадный террин деликатно терпкий соблазн

Шоколадный террин деликатно терпкий соблазн
Шоколадный террин деликатно терпкий соблазн

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Шоколад 75% 400 г
Шоколадный порошок для выпечки 40 г
Эспрессо 3 EL
Бренди 2 ст.л.
Яйца, большие и комнатной температуры 6 ст
тростниковый сахар 100 гр.
сливки 30%; Толстый 250мл
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1847 (441); яичный белок 5,7 г; углеводы 43,3 г; Жир 27,4 г

Подготовка

1. Растопите шоколад, какао и эспрессо, добавьте бренди и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Слегка взбить яйца с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, пока кристаллы сахара не растворятся. Взбить сливки до пиков.

3. Вылейте шоколадную смесь в заварной крем, затем добавьте сливки. Готовить массу в терине на водяной бане 1,5 часа при 170 градусах. Оставить остывать на водяной бане на ночь.