Шоколадный торт & клубничная глазурь

Шоколадный торт & клубничная глазурь
Шоколадный торт & клубничная глазурь
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 4 яйца +1 яичный белок
  • 120г. сахар
  • 120г. мука
  • щепотка соли
  • 1 апельсин
  • 1 крышка NESTLÉ DESSERT 200г
  • крем 150мл
  • 500гр. клубника
  • 3 желатина
  • 4 с 5 ст. сахар

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Для основы: взбить 4 яйца с сахаром около 5 минут, чтобы смесь стала кремообразной. Добавьте просеянную муку, соль, тертую апельсиновую цедру и перемешайте.
  3. Вылейте смесь в круглую или разъемную форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекайте около 25 минут.
  4. После остывания и извлечения из формы разрежьте основу пополам по длине десерта. Поместите нижнюю половину обратно в форму.
  5. Для начинки: В кастрюле растопить нарезанный кувертюр вместе со сливками и влить смесь в десерт, распределяя лопаткой. Накройте вторым куском основы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Для покрытия: Взбейте клубнику в мультиварке и добавьте в сок желатин (после того, как вы размягчили его в холодной воде и слили). Добавьте 4-5 ст. сахар (обычный или порошкообразный).
  7. Дать смеси остыть и полить ею десерт.
  8. Повторно охладите еще на 1 час перед подачей на стол.

Больше вкусных рецептов на www.glikessintages.gr