МАТЕРИАЛЫ
- 4 яйца +1 яичный белок
- 120г. сахар
- 120г. мука
- щепотка соли
- 1 апельсин
- 1 крышка NESTLÉ DESSERT 200г
- крем 150мл
- 500гр. клубника
- 3 желатина
- 4 с 5 ст. сахар
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Для основы: взбить 4 яйца с сахаром около 5 минут, чтобы смесь стала кремообразной. Добавьте просеянную муку, соль, тертую апельсиновую цедру и перемешайте.
- Вылейте смесь в круглую или разъемную форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекайте около 25 минут.
- После остывания и извлечения из формы разрежьте основу пополам по длине десерта. Поместите нижнюю половину обратно в форму.
- Для начинки: В кастрюле растопить нарезанный кувертюр вместе со сливками и влить смесь в десерт, распределяя лопаткой. Накройте вторым куском основы и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для покрытия: Взбейте клубнику в мультиварке и добавьте в сок желатин (после того, как вы размягчили его в холодной воде и слили). Добавьте 4-5 ст. сахар (обычный или порошкообразный).
- Дать смеси остыть и полить ею десерт.
- Повторно охладите еще на 1 час перед подачей на стол.
Больше вкусных рецептов на www.glikessintages.gr