Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола
Шоколадный торт дьявола
Шоколадный торт дьявола
Шоколадный торт дьявола

«Забудьте его название, этот торт ангельский», - резюмирует общее мнение волшебницы Найджеллы Лоусон, которая усыновила знаменитый американский торт «Пища дьявола». Мы представляем его проверенную версию и несколько советов ниже.

Тесто

  • качественное голландское просеянное 50 г
  • темный тростниковый сахар (мусковадо) 100 г
  • кипяток 250 мл
  • размягченное сливочное масло 125 г + для протирания
  • сахарная манка 150 г
  • мука обычная 225 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • пищевая сода 1/2 чайной ложки
  • ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • крупные яйца 2 шт

Глазурь

  • Вода 125 мл
  • темный тростниковый сахар 30 г
  • масло нарезанное кубиками 175 г
  • темный шоколад высшего качества, мелко нарезанный 300 г

Ссылка на сайт

Лучшие рецепты с шоколадом вы найдете в нашем специальном

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите дно двух форм диаметром 20 см бумагой для выпечки и смажьте бока сливочным маслом.
  2. Всыпать какао и 100 г сахара в миску и залить кипятком. Перемешайте и отложите в сторону.
  3. Растолочь масло и сахар вместе в кухонном комбайне или вручную до получения легкой и воздушной массы. Смешайте муку с порошком и содой.
  4. Ванильную эссенцию капайте по капле во взбитое масло с сахаром, затем взбейте одно яйцо и взбейте его вместе с одной столовой ложкой мучной смеси, затем добавьте второе яйцо. Постоянно помешивая, добавить остальную мучную смесь и, наконец, смесь какао, хорошо протереть миску лопаткой.
  5. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока вы не сможете вытащить палочку, вставленную в центр теста, без прилипших к нему крошек. Дайте тушам остыть в форме в течение 5-10 минут, затем переложите их на решетку.
  6. Начинайте готовить начинку, как только поставите тушки в духовку. Растворить воду, 30 г сахара и 175 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Когда смесь начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня и всыпьте нарезанный шоколад, вращая сковороду, чтобы он растопился, затем взбейте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Дайте постоять около 1 часа, периодически помешивая. За это время выпеченные тела также остынут, и вы сможете доесть торт.
  7. Оба корпуса (нижний положить верхней стороной вниз) соединить вместе с шоколадной глазурью и распределить оставшуюся часть торта по всему торту, используя лопаточку для создания желаемого вида.

ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ:

Можно еще остывшие тела разрезать горизонтально и получится четырехслойный торт. Также можно заранее приготовить топпинг, который также является начинкой. Сначала он будет казаться совершенно жидким, но не волнуйтесь, в течение часа он достигнет нужной густой консистенции, подходящей для намазывания. Он никогда полностью не затвердевает, но и этого у него нет.

А так как начинок на свете столько же, сколько рецептов торта Дьявол, предлагаем вам еще один, интересный и простой в намазке вариант: Вам понадобится 680 г измельченного шоколада или кондитерской шоколадной стружки по вашему вкусу, 1 л взбитых сливок и 1 ч. ложка кукурузного сиропа. Растопите кусочки шоколада в сливках в большой кастрюле на медленном огне, это займет 20-25 минут, постоянно помешивая резиновой лопаточкой. Увеличьте огонь и готовьте смесь еще 3 минуты. Снимите с огня, вмешайте сироп (он придаст глазури вязкость) и перелейте в металлическую миску. Дайте остыть в течение 2 часов, перемешивая глазурь каждые 15-20 минут. Тогда используйте его сейчас.