Я объединила рецепты шоколада Parliaros.
Я закончил его за два дня, соблюдая предложенное им время, и я гарантирую, что это стоит каждой минуты ожидания.
Профессиональный результат на вид и вкус без усилий и специального оборудования.
Только один обруч и один миксер!
Я сделал это в пяльцах 24-го калибра, поэтому я изменил дозировку крема и глазури немного выше (на 50 гр. больше для каждого материала, чем указано).
Материалы
Бисквит
- 5 яиц
- 130 гр. сахар
- 130 гр. мука общего назначения + дополнительно для сковороды
- 30 гр. какао
- масло коровье топленое для сковороды
Реализация
Бисквит
Взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне проволокой, пока они не станут очень пенистыми и белыми. Просейте муку вместе с какао и порциями добавьте их к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая гибкой лопаточкой (маризом).
Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дайте ему хорошо остыть, лучше поставить его на ночь в холодильник.
Ингредиенты для сиропа
150 г сахара
150 г воды
30 г коньяка
Сироп казни
Вскипятите сахар с водой в течение 2 минут (считайте время с начала кипения). Дайте им остыть и добавьте напиток.
Шоколадный крем
- 600 гр. кувертюр с содержанием какао 50%-55%, нарезанный на мелкие кусочки
- 300 гр. свежее, цельное молоко
- 400 гр. сливок 35%-36% жирности, взбитых миксером до густоты (как йогурт)
Беги с шоколадным кремом
Вскипятите молоко и залейте им нарезанный кувертюр. Дайте шоколаду размягчиться в течение 1 минуты и хорошо перемешайте, пока он не растает. Наконец, аккуратно помешивая, добавьте густые сливки.
Подгонка
Переплетаем обруч диаметром 24 см.на тарелке. Внутрь положить бисквит и полить сверху шоколадным кремом. Торт оставляем в морозилке на ночь, чтобы он очень хорошо застыл и мы могли его глазировать. На следующий день снимите форму, предварительно нагрев обруч горелкой или феном, чтобы его можно было легко снять. Выложите торт на сито с ножками и приготовьте глазурь.
Обледенение
- 200 гр. кувертюр с содержанием какао 50%-55%, нарезанный на мелкие кусочки
- 200 гр. сливки 35%-36% жирности
- 1 ст. медовый
Обледенение
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Когда он закипит, вылейте его на нарезанный кувертюр и помешивайте, пока шоколад не растает. Немедленно покройте торт глазурью, наливая глазурь в центр и направляя ее лопаточкой по бокам. Когда торт будет покрыт глазурью, глазурь будет равномерно распределяться.
Перед подачей дайте торту оттаять в холодильнике не менее 5 часов.