Шоколадный торт отменный

Шоколадный торт отменный
Шоколадный торт отменный
Anonim

Я объединила рецепты шоколада Parliaros.

Я закончил его за два дня, соблюдая предложенное им время, и я гарантирую, что это стоит каждой минуты ожидания.

Профессиональный результат на вид и вкус без усилий и специального оборудования.

Только один обруч и один миксер!

Я сделал это в пяльцах 24-го калибра, поэтому я изменил дозировку крема и глазури немного выше (на 50 гр. больше для каждого материала, чем указано).

Материалы

Бисквит

  • 5 яиц
  • 130 гр. сахар
  • 130 гр. мука общего назначения + дополнительно для сковороды
  • 30 гр. какао
  • масло коровье топленое для сковороды

Реализация

Бисквит

Взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне проволокой, пока они не станут очень пенистыми и белыми. Просейте муку вместе с какао и порциями добавьте их к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая гибкой лопаточкой (маризом).

Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дайте ему хорошо остыть, лучше поставить его на ночь в холодильник.

Ингредиенты для сиропа

150 г сахара

150 г воды

30 г коньяка

Сироп казни

Вскипятите сахар с водой в течение 2 минут (считайте время с начала кипения). Дайте им остыть и добавьте напиток.

Шоколадный крем

  • 600 гр. кувертюр с содержанием какао 50%-55%, нарезанный на мелкие кусочки
  • 300 гр. свежее, цельное молоко
  • 400 гр. сливок 35%-36% жирности, взбитых миксером до густоты (как йогурт)

Беги с шоколадным кремом

Вскипятите молоко и залейте им нарезанный кувертюр. Дайте шоколаду размягчиться в течение 1 минуты и хорошо перемешайте, пока он не растает. Наконец, аккуратно помешивая, добавьте густые сливки.

Подгонка

Переплетаем обруч диаметром 24 см.на тарелке. Внутрь положить бисквит и полить сверху шоколадным кремом. Торт оставляем в морозилке на ночь, чтобы он очень хорошо застыл и мы могли его глазировать. На следующий день снимите форму, предварительно нагрев обруч горелкой или феном, чтобы его можно было легко снять. Выложите торт на сито с ножками и приготовьте глазурь.

Обледенение

  • 200 гр. кувертюр с содержанием какао 50%-55%, нарезанный на мелкие кусочки
  • 200 гр. сливки 35%-36% жирности
  • 1 ст. медовый

Обледенение

Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Когда он закипит, вылейте его на нарезанный кувертюр и помешивайте, пока шоколад не растает. Немедленно покройте торт глазурью, наливая глазурь в центр и направляя ее лопаточкой по бокам. Когда торт будет покрыт глазурью, глазурь будет равномерно распределяться.

Перед подачей дайте торту оттаять в холодильнике не менее 5 часов.