Шоколадный торт с шоколадно-мятной глазурью

Шоколадный торт с шоколадно-мятной глазурью
Шоколадный торт с шоколадно-мятной глазурью
Anonim

Материалы

2 эт. мука на все случаи жизни

1 ½ эт. сахар

¾эт. несладкий какао

1 ст. сода

1 ст. порошок для выпечки

1 щепотка соли

¾эт. горячая вода

¾эт. молоко

½ эт. растительное масло

3 больших яйца

1 доза ванилина

Для шоколадно-мятной глазури

450 гр. полусладкий шоколадный кувертюр

1½ эт. жирные сливки

3 ст. мятный ликер

1 ст. кукурузный сироп

Реализация

Приготовить кекс: разогреть духовку до 180° C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 20 см. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель в большую миску. Взбейте воду, молоко, растительное масло, яйца и ванилин миксером на низкой скорости.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не объединятся. Влить смесь в муку и перемешать. Переложите кашу в форму и выпекайте 25-30 минут или пока острый нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Дайте пирогу немного остыть, извлеките его из формы, переложите на решетку и дождитесь полного остывания. Разрежьте его пополам по горизонтали.

Приготовьте мятный крем: нарежьте шоколад на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на кастрюлю с горячей водой, которая доходит до середины кастрюли. Перемешайте, пока не растает. В другой кастрюле подогрейте сливки - не кипятите. Мы осторожно добавляем его в шоколад, потому что он разбрызгивается, и перемешиваем до получения однородной массы.

Добавить ликер и сироп и снова перемешать. Дайте крему остыть, пока мы не сможем его распределить. Полить один кусок торта 2/3 шоколадно-мятной глазури и положить сверху другой кусок. Смажьте его поверхность остатками крема. Украсить по желанию кусочками шоколада с мятой (например, после восьми шоколадок)