Материалы
2 эт. мука на все случаи жизни
1 ½ эт. сахар
¾эт. несладкий какао
1 ст. сода
1 ст. порошок для выпечки
1 щепотка соли
¾эт. горячая вода
¾эт. молоко
½ эт. растительное масло
3 больших яйца
1 доза ванилина
Для шоколадно-мятной глазури
450 гр. полусладкий шоколадный кувертюр
1½ эт. жирные сливки
3 ст. мятный ликер
1 ст. кукурузный сироп
Реализация
Приготовить кекс: разогреть духовку до 180° C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 20 см. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель в большую миску. Взбейте воду, молоко, растительное масло, яйца и ванилин миксером на низкой скорости.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не объединятся. Влить смесь в муку и перемешать. Переложите кашу в форму и выпекайте 25-30 минут или пока острый нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Дайте пирогу немного остыть, извлеките его из формы, переложите на решетку и дождитесь полного остывания. Разрежьте его пополам по горизонтали.
Приготовьте мятный крем: нарежьте шоколад на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на кастрюлю с горячей водой, которая доходит до середины кастрюли. Перемешайте, пока не растает. В другой кастрюле подогрейте сливки - не кипятите. Мы осторожно добавляем его в шоколад, потому что он разбрызгивается, и перемешиваем до получения однородной массы.
Добавить ликер и сироп и снова перемешать. Дайте крему остыть, пока мы не сможем его распределить. Полить один кусок торта 2/3 шоколадно-мятной глазури и положить сверху другой кусок. Смажьте его поверхность остатками крема. Украсить по желанию кусочками шоколада с мятой (например, после восьми шоколадок)