Шотландские бапсы

Шотландские бапсы
Шотландские бапсы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Semola di Grano Duro (мука из твердых сортов пшеницы) 500г
в качестве альтернативы 1/3 манной крупы из твердых сортов пшеницы и 2/3 пшеничной муки типа 550 что-то
Сухие дрожжи 1 упаковка
сахар 1TL
Соль 1,5TL
Теплое молоко 175 мл
Теплая вода 175 мл
Молоко для намазывания что-то
Мука для обсыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 2,0 г; углеводы 9,8 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Не выключая крюк для теста, добавьте теплое молоко и воду и месите все не менее 10 минут, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Он должен плавно вращаться от края чаши, когда вы месите. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть и подняться в теплом месте (духовка 35°) не менее 1 часа.

2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выньте его из миски и еще раз тщательно вымесите руками, несколько раз ударяя по рабочей поверхности. Затем оставьте на рабочей поверхности еще на 10 минут.

3. Затем разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой шар. Выложите их на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, слегка прижмите их, смажьте молоком и посыпьте мукой. Накройте тканью и дайте постоять примерно 45 минут или пока они не увеличатся вдвое.

4. Разогрейте духовку до 200°. Когда булочки/булочки увеличатся в размерах, снова присыпьте их мукой и большим пальцем сделайте глубокое отверстие в центре. Поставьте противень на середину духовки. Время выпечки 20-25 минут, они должны стать хрустящими и золотисто-коричневыми.

5. Вы можете подавать их с тушеным мясом, но они также хороши в качестве булочек для завтрака. Их можно хорошо заморозить и запечь, их легко и быстро приготовить, если не считать времени на выдержку. …. и супер вкусно………….