Шойфеле Шварцвальд

Шойфеле Шварцвальд
Шойфеле Шварцвальд

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шойфеле 1, 25 кг
Лук 2
Лавровый лист 3
черный перец горошком 1TL
Ягоды можжевельника 8
душистый перец 5
Тмин 1TL
Семена горчицы 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

2 часа

Тихое время:15 мин

Общее время:

2 часа 30 минут

1. Schäufele, вяленая и копченая свиная лопатка, была предложена от нас, так что, конечно, я взял ее.

2. Слегка растолочь последние 5 специй в ступке, насыпать их в чайный фильтр-пакет и закрыть зажимом для чая. Поместите мясо в кастрюлю и залейте его примерно 1,25 литрами воды, чтобы мясо было только покрыто. Добавьте пакет со специями.

3. Разрежьте лук на четыре части и добавьте вместе с лавровым листом. Постепенно доведите бульон до кипения. Варить 2 часа на медленном огне. Когда мясо начинает отваливаться от костей, оно готово.

4. Приготовьте заправку для соуса и деглазируйте мясным бульоном. Внимание, соль больше не нужна, так как мясо вялится и коптится. Просто добавьте немного черного или зеленого перца. Нарежьте мясо и подавайте с гарниром.

5. У нас было домашнее картофельное пюре, смазанное сливочным маслом и приправленное тертым мускатным орехом и солью, а также свежая фасоль с большим количеством пикантных вкусов.

6. Завтра будет вторая половина шойфеле с квашеной капустой, которую я приготовлю в бульоне. Я с нетерпением жду этого. В Шварцвальде его в основном едят с квашеной капустой.

7. Последние два фото от 26 марта. Были "объедки" с квашеной капустой, тоже было очень вкусно и совсем другое.