Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шойфеле | 1, 25 кг |
Лук | 2 |
Лавровый лист | 3 |
черный перец горошком | 1TL |
Ягоды можжевельника | 8 |
душистый перец | 5 |
Тмин | 1TL |
Семена горчицы | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
2 часа
-
Общее время:
Тихое время:15 мин
2 часа 30 минут
1. Schäufele, вяленая и копченая свиная лопатка, была предложена от нас, так что, конечно, я взял ее.
2. Слегка растолочь последние 5 специй в ступке, насыпать их в чайный фильтр-пакет и закрыть зажимом для чая. Поместите мясо в кастрюлю и залейте его примерно 1,25 литрами воды, чтобы мясо было только покрыто. Добавьте пакет со специями.
3. Разрежьте лук на четыре части и добавьте вместе с лавровым листом. Постепенно доведите бульон до кипения. Варить 2 часа на медленном огне. Когда мясо начинает отваливаться от костей, оно готово.
4. Приготовьте заправку для соуса и деглазируйте мясным бульоном. Внимание, соль больше не нужна, так как мясо вялится и коптится. Просто добавьте немного черного или зеленого перца. Нарежьте мясо и подавайте с гарниром.
5. У нас было домашнее картофельное пюре, смазанное сливочным маслом и приправленное тертым мускатным орехом и солью, а также свежая фасоль с большим количеством пикантных вкусов.
6. Завтра будет вторая половина шойфеле с квашеной капустой, которую я приготовлю в бульоне. Я с нетерпением жду этого. В Шварцвальде его в основном едят с квашеной капустой.
7. Последние два фото от 26 марта. Были "объедки" с квашеной капустой, тоже было очень вкусно и совсем другое.