Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белая мука | 200 грамм |
Мука для шпецле | 100 грамм |
Соль | 0,75 чайной ложки |
Молоко | 75 мл |
Вода | 75 мл |
Яйца | 3 |
Свежий черемша | 3 столовые ложки |
Сливочное масло | 50 грамм |
Козий сливочный сыр | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1200 (287); яичный белок 8,1 г; углеводы 37,0 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Мелко нарезать черемшу. Смешать оба вида муки с солью.
2. Взбейте молоко, воду и яйца, добавьте все сразу в мучную смесь, перемешайте ложкой и взбивайте, пока тесто не начнет пузыриться.
3. Затем добавьте подготовленный черемшу и оставьте тесто на 30 минут, а тем временем доведите до кипения большое количество подсоленной воды. процедить, порциями влить тесто в воду.
4. Выньте готовый шпецле и хорошо слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем шпецле до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня, добавьте козий сливочный сыр и дайте ему расплавиться
5. Достаточно для 4 человек в качестве гарнира или для 2 человек в качестве основного блюда (тогда используйте больше сливочного сыра). У нас было филе лосося форели.