Шпецле с диким чесноком

Шпецле с диким чесноком
Шпецле с диким чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белая мука 200 грамм
Мука для шпецле 100 грамм
Соль 0,75 чайной ложки
Молоко 75 мл
Вода 75 мл
Яйца 3
Свежий черемша 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм
Козий сливочный сыр 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1200 (287); яичный белок 8,1 г; углеводы 37,0 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Мелко нарезать черемшу. Смешать оба вида муки с солью.

2. Взбейте молоко, воду и яйца, добавьте все сразу в мучную смесь, перемешайте ложкой и взбивайте, пока тесто не начнет пузыриться.

3. Затем добавьте подготовленный черемшу и оставьте тесто на 30 минут, а тем временем доведите до кипения большое количество подсоленной воды. процедить, порциями влить тесто в воду.

4. Выньте готовый шпецле и хорошо слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем шпецле до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня, добавьте козий сливочный сыр и дайте ему расплавиться

5. Достаточно для 4 человек в качестве гарнира или для 2 человек в качестве основного блюда (тогда используйте больше сливочного сыра). У нас было филе лосося форели.